Пельмени с начинкой из ливера
Тесто: 4 стакана муки, 1 яйцо, 1,5 стакана воды, соль по вкусу
Начинка: 600 г говяжьего сердца, 400 г легких, 3 луковицы, 3 столовые ложки сливочного масла, приправа карри на кончике ножа, соль
Делаем начинку: лук очистить, мелко нашинковать и поджарить до золотистого цвета на сливочном масле. Сердце и легкие нарезать небольшими кусками и тушить под крышкой до готовности. Затем сваренный ливер охладить, пропустить через мясорубку, смешать с обжаренным луком, добавить карри и вымешать массу.
Готовим тесто: муку высыпать на разделочную доску горкой, в середине сделать кратер, яйцо и слегка подсоленную воду смешать, взбить и влить в углубление. Месить тесто, пока оно не начнет отставать от рук, затем накрыть его тканью и оставить для расстойки на полчаса.
Разделить тесто на 2-3 колобка. Каждый колобок раскатать в жгут толщиной примерно в палец и нарезать его на кусочки размером с грецкий орех. Каждый кусочек раскатать в тонкую круглую лепешку. На середину лепешек выложить по 1 чайной ложке начинки, края теста соединить и защипнуть. Слепленные пельмени выложить в один слой на подпиленную мукой доску и до варки держать на холоде.
Опустить изделия по одному в кипящую подсоленную воду, аккуратно перемешать, чтобы они не прилипли ко дну, и варить на слабом огне. Когда пельмени всплывут, варить их еще 3-5 минут и вынуть шумовкой из бульона.
Читайте: |
---|
Пельменные советы:
Все о пельменях
Секреты пельменей:
Китайские пельмени![]() На Севере Китая ходит поговорка: «Нет ничего вкуснее, чем пельмени». По-китайски они называются «цзяоцзы». Тесто на пельмени обычно приготовлено из ... |
Равиоли![]() Равиоли – это итальянские пельмешки небольшого размера с самой разнообразной начинкой. Равиоли могут быть как с солоноватой мясной, так и со сладкой... |
Рецепт![]() Тесто для пельменей готовится из муки, яйца и воды (реже молока). Начинка классических русских пельменей изготавливается[источник не указан 499 дней... |