Пельмени с начинкой из вареного мяса
Тесто: 2 стакана муки, 1 яйцо, 1 стакан воды, соль
Начинка: 100 г вареного мяса, пол-луковицы, 1 столовая ложка сливочного масла, 1 яйцо, перец черный молотый, соль по вкусу
Ингредиенты для приправы: 1 пучок укропа/петрушки/кинзы, 100 г тертого сыра, 0,5 чайной ложки оливкового масла
Делаем начинку: мясо пропустить через мясорубку, добавить мелко нарезанный и спассерованный на масле лук, соль, молотый перец, тщательно перемешать и всю массу жарить на сковороде с разогретым маслом 1-2 минуты. Затем в смесь влить предварительно взбитое яйцо и перемешать.
Приправа: мелко нарезать зелень, влить масло и смешать с тертым сыром.
Готовим тесто: в муку влить подсоленную воду, добавить сырое яйцо и вымешать не очень крутое тесто. Раскатать тесто тонким слоем и нарезать квадратиками со стороной 6 см.
Выложить на квадратики начинку (1 чайная ложка), края квадратиков смазать яичным белком, защипнуть, а углы соединить в виде ушка.
Довести до кипения подсоленную воду в кастрюле для варки пельменей и опускать в нее пельмени по одному, аккуратно перемешать и варить на слабом огне. Когда пельмени всплывут, варить их еще 3-5 минут, затем аккуратно вынуть шумовкой.
Подавать к столу на выбор: с мелко нарезанной зеленью и тертым сыром (зелень и сыр предварительно перемешать), китайским сладким соусом (можно купить готовый) , со сливочным растопленным маслом.
Читайте: |
---|
Пельменные советы:
Все о пельменях
Секреты пельменей:
Сибирские пельмениВ Сибири пельмени всегда были чем-то вроде консервов. Их заготавливали в огромных количествах впрок при участии всей семьи. Процесс мог длиться неск... |
Пельменные традицииОдна из главных пельменных традиций - лепка счастливого пельменя . В последний слепленный пельмень закладывают какую-либо необычную начинку: перец,... |
История русских пельменейПельмени с давних времен считаются исконно русским блюдом - сытным и удивительно вкусным. Хотя само слово пельмень происходит от двух слов финно-у... |