Пельмени с начинкой из вареного мяса
Тесто: 2 стакана муки, 1 яйцо, 1 стакан воды, соль
Начинка: 100 г вареного мяса, пол-луковицы, 1 столовая ложка сливочного масла, 1 яйцо, перец черный молотый, соль по вкусу
Ингредиенты для приправы: 1 пучок укропа/петрушки/кинзы, 100 г тертого сыра, 0,5 чайной ложки оливкового масла
Делаем начинку: мясо пропустить через мясорубку, добавить мелко нарезанный и спассерованный на масле лук, соль, молотый перец, тщательно перемешать и всю массу жарить на сковороде с разогретым маслом 1-2 минуты. Затем в смесь влить предварительно взбитое яйцо и перемешать.
Приправа: мелко нарезать зелень, влить масло и смешать с тертым сыром.
Готовим тесто: в муку влить подсоленную воду, добавить сырое яйцо и вымешать не очень крутое тесто. Раскатать тесто тонким слоем и нарезать квадратиками со стороной 6 см.
Выложить на квадратики начинку (1 чайная ложка), края квадратиков смазать яичным белком, защипнуть, а углы соединить в виде ушка.
Довести до кипения подсоленную воду в кастрюле для варки пельменей и опускать в нее пельмени по одному, аккуратно перемешать и варить на слабом огне. Когда пельмени всплывут, варить их еще 3-5 минут, затем аккуратно вынуть шумовкой.
Подавать к столу на выбор: с мелко нарезанной зеленью и тертым сыром (зелень и сыр предварительно перемешать), китайским сладким соусом (можно купить готовый) , со сливочным растопленным маслом.
Читайте: |
---|
Пельменные советы:
Все о пельменях
Секреты пельменей:
Пельмени. История блюда. Разнообразие видов и форм![]() Интересно, кто придумал пельмени, удивительное блюдо, при одной мысли о котором начинают течь слюнки? По этому вопросу мнения расходятся, ибо у к... |
О пельменях![]() Пельмени – одно из названий отварного блюда из теста с начинкой из мяса, рыбы, овощей или их смеси со специями. У многих народов есть свои «пельмени... |
История пельменей![]() Пельмени - уникальное блюдо. Почти каждая нация имеет свой вариант пельменей, а где их нет, туда обязательно привезут и попытаются переделать на сво... |