Ароматные фрикадельки
Ингредиенты:
Свиной фарш – 500 г
Савойская капуста – 1 шт.
Репчатый лук – 1 шт.
Сливочное масло – 1 ст. ложка
Бульон – 100 мл
Сливки – 100 мл
Яблоки – 2 шт.
Майоран (рубленый) – 1 ч. ложка
Растительное масло – 2 ст. ложки
Сыр – 100 г
Соль, черный перец, мускатный орех – по вкусу
Капусту очистить и нарезать полосками. Лук очистить, нарезать кубиками и пассировать в сливочном масле. Добавить капусту, обжарить, посолить, поперчить и добавить мускатный орех. Влить бульон, сливки и тушить в течение 15 минут. Яблоки вымыть, разрезать пополам, удалить семена и нарезать дольками. Добавить к капусте и тушить еще 10 минут.
Свиной фарш вымесить с майораном и приправить специями. Затем сформовать из него фрикадельки и в течение 7 минут обжаривать их в растительном масле.
Сыр раскрошить, добавить к капусте и расплавить. Овощи приправить специями и подавать к столу с фрикадельками.
Читайте: |
---|
Пельменные советы:
Все о пельменях
Секреты пельменей:
История русских пельменейПельмени с давних времен считаются исконно русским блюдом - сытным и удивительно вкусным. Хотя само слово пельмень происходит от двух слов финно-у... |
Сибирские пельмениВ Сибири пельмени всегда были чем-то вроде консервов. Их заготавливали в огромных количествах впрок при участии всей семьи. Процесс мог длиться неск... |
Пельмени. История, виды, появление и распространениеПельмени – мясной фарш, обернутый тестом и сваренный в кипящей воде – любимое блюдо для многих. Россияне, да, может быть еще украинцы, считают пельм... |