Пельмени с начинкой из мяса и сыра
Тесто: 4 стакана муки, 1 яйцо, 2 стакана воды, соль по вкусу
Начинка: 600 г говядины или свинины, 300 г тертого сыра, 1 луковица, красный молотый перец, соль
Ингредиенты для приправы: 1 пучок базилика, 0,5 столовой ложки оливкового масла, 1 столовая ложка брынзы
Делаем начинку: мясо вместе с луком пропустить через мясорубку, добавить натертый сыр, поперчить, посолить и тщательно вымешать массу.
Приправа: мелко нарезать зелень, влить масло и смешать с мелко искрошенной брынзой.
Готовим тесто: муку просеять и собрать на разделочной доске горкой, сделать в ней воронкообразное углубление. Яйцо и воду смешать, немного взбить и влить в углубление. Месить тесто, пока оно не станет однородным, блестящим и не перестанет липнуть к рукам. Накрыть его полотенцем и оставить для расстойки на 30 минут.
Сделать из теста несколько жгутов, разрезать их на кусочки. Каждый кусочек раскатать в круглую тонкую лепешку диаметром 5-6 см, у которой края должны быть немного тоньше середины. Для лучшего соединения края теста можно слегка смочить водой или смазать яйцом. На лепешки положить начинку по 1 чайной ложке и сформовать пельмени в виде полумесяцев или ушек.
Опустить изделия по одному в кипящую подсоленную воду, аккуратно перемешать и варить на слабом огне. Когда пельмени всплывут, варить их еще 3-5 минут и вынуть шумовкой на тарелку.
Подавать к столу с приправой из зелени и брынзы.
Читайте: |
---|
Пельменные советы:
Все о пельменях
Секреты пельменей:
История пельменейСытное и удивительно вкусное блюдо – пельмени на русском столе появилось очень давно. Современное – «пельмень» произошло от финно-угорских слов: «пе... |
Предлагаем еврейский вариант пельменей - креплахНеобходимые продукты: Бульон мясной - 1,6 литра Мука - 160 гр. Яйцо - 1 шт. Мясо вареное - 200 гр. Сало говяжье или гусиное топленое - 4 с... |
РавиолиРавиоли – это итальянские пельмешки небольшого размера с самой разнообразной начинкой. Равиоли могут быть как с солоноватой мясной, так и со сладкой... |