News image News image News image News image News image News image News image News image News image News image News image


Пельмени с начинкой из печени и сала

пельмени с начинкой из печени и сала

Тесто: 4 стакана муки, 2 яйца, 1 стакан воды, 0,5 стакана молока, соль по вкусу

Начинка: 600 г говяжьей печени, 100 г сала, 3 луковицы, 2 столовые ложки растительного масла, перец черный молотый, соль

Делаем начинку: лук мелко нашинковать и спассеровать на растительном масле. Печень очистить от пленки, отварить - до готовности. Сало отварить отдельно, охладить и вместе с печенью пропустить через мясорубку. В начинку добавить пассерованный лук, перец, соль и массу тщательно вымешать.

Готовим тесто: муку высыпать на разделочную доску горкой, в середине сделать углубление, смешать яйца, воду и молоко, немного взбить и влить в углубление. Месить тесто, пока оно не начнет отставать от рук, затем накрыть его салфеткой и оставить для расстойки на полчаса.

Разделить тесто на 2-3 колобка, каждый из которых затем раскатать в тонкую (толщиной 1,5-2 мм) длинную ленту шириной 5-6 см. Немного отступая от края, разложить чайной ложкой начинку и накрыть второй полоской теста. Тесто слегка прижать руками и выемкой вырезать пельмени.

Опустить изделия в кипящую подсоленную воду (на 1 кг пельменей - 4 л воды и 1 столовая ложка соли), варить при слабом кипении, пока пельмени не всплывут. Варить их еще 5-7 минут, затем вынуть шумовкой и уложить на блюдо.

Подавать к столу на выбор: с натуральным уксусом или с нежирной сметаной.




Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Пельменные советы:

News image

Здравствуйте, уважаемая Анна!! Вопрос к Вам, пожалуй, не совсем обычный... У меня есть идея

News image

Хочу открыть пельменный цех в Казахстане Мне нужен бизнес план

News image

Почему у меня получается рыхлый,а не упругий,фарш в пельменях?

News image

У меня небольшой цех по производству пельменей,и у меня такая проблема - пельмени

News image

Стильный подарок молодоженам

News image

История пельменей

Разные рецепты:

News image News image News image
News image News image News image
News image News image News image