Пельмени с начинкой из печени и сала
Тесто: 4 стакана муки, 2 яйца, 1 стакан воды, 0,5 стакана молока, соль по вкусу
Начинка: 600 г говяжьей печени, 100 г сала, 3 луковицы, 2 столовые ложки растительного масла, перец черный молотый, соль
Делаем начинку: лук мелко нашинковать и спассеровать на растительном масле. Печень очистить от пленки, отварить - до готовности. Сало отварить отдельно, охладить и вместе с печенью пропустить через мясорубку. В начинку добавить пассерованный лук, перец, соль и массу тщательно вымешать.
Готовим тесто: муку высыпать на разделочную доску горкой, в середине сделать углубление, смешать яйца, воду и молоко, немного взбить и влить в углубление. Месить тесто, пока оно не начнет отставать от рук, затем накрыть его салфеткой и оставить для расстойки на полчаса.
Разделить тесто на 2-3 колобка, каждый из которых затем раскатать в тонкую (толщиной 1,5-2 мм) длинную ленту шириной 5-6 см. Немного отступая от края, разложить чайной ложкой начинку и накрыть второй полоской теста. Тесто слегка прижать руками и выемкой вырезать пельмени.
Опустить изделия в кипящую подсоленную воду (на 1 кг пельменей - 4 л воды и 1 столовая ложка соли), варить при слабом кипении, пока пельмени не всплывут. Варить их еще 5-7 минут, затем вынуть шумовкой и уложить на блюдо.
Подавать к столу на выбор: с натуральным уксусом или с нежирной сметаной.
Читайте: |
---|
Пельменные советы:
Все о пельменях
Секреты пельменей:
Традиции и суеверия![]() Еще одна традиция связана с суеверной привязанностью китайцев к числам. Человека, съевшего 2 пельменя, ждала двойная радость. 3, 6, 9 пельменей надо... |
Кто был первым?![]() В 1879 году в Нижнем Новгороде была издана брошюра Песни про пельмени , где эпиграфом стояли строки: Готов упасть я на колени пред тем, кто выдума... |
Тесто для пельменей![]() Тесто для пельменей замешивают из муки и яиц, иногда с добавлением небольшого количества молока или воды. Именно благодаря подобному сочетанию тесто... |