News image News image News image News image News image News image News image News image News image News image News image


Пельмени с начинкой из печени и сала

пельмени с начинкой из печени и сала

Тесто: 4 стакана муки, 2 яйца, 1 стакан воды, 0,5 стакана молока, соль по вкусу

Начинка: 600 г говяжьей печени, 100 г сала, 3 луковицы, 2 столовые ложки растительного масла, перец черный молотый, соль

Делаем начинку: лук мелко нашинковать и спассеровать на растительном масле. Печень очистить от пленки, отварить - до готовности. Сало отварить отдельно, охладить и вместе с печенью пропустить через мясорубку. В начинку добавить пассерованный лук, перец, соль и массу тщательно вымешать.

Готовим тесто: муку высыпать на разделочную доску горкой, в середине сделать углубление, смешать яйца, воду и молоко, немного взбить и влить в углубление. Месить тесто, пока оно не начнет отставать от рук, затем накрыть его салфеткой и оставить для расстойки на полчаса.

Разделить тесто на 2-3 колобка, каждый из которых затем раскатать в тонкую (толщиной 1,5-2 мм) длинную ленту шириной 5-6 см. Немного отступая от края, разложить чайной ложкой начинку и накрыть второй полоской теста. Тесто слегка прижать руками и выемкой вырезать пельмени.

Опустить изделия в кипящую подсоленную воду (на 1 кг пельменей - 4 л воды и 1 столовая ложка соли), варить при слабом кипении, пока пельмени не всплывут. Варить их еще 5-7 минут, затем вынуть шумовкой и уложить на блюдо.

Подавать к столу на выбор: с натуральным уксусом или с нежирной сметаной.




Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Пельменные советы:

News image

Почему у меня получается рыхлый,а не упругий,фарш в пельменях?

News image

У меня небольшой цех по производству пельменей,и у меня такая проблема - пельмени

News image

У моего сына аллергия на пшеницу,а он очень любит пельмени.Подскажите,пожалуйста,как и из

News image

Добрый день! Подскажите пожалуйста варианты для названия кафе (пельменной)

News image

Здравствуйте!Скажите пожалйста,сколько должен весить один пельмень по ГОСТу,сколько должна идти тольщина теста

News image

Скажите пожалуйста, как можно приготовить манты без мантышницы?

Разные рецепты:

News image News image News image
News image News image News image
News image News image News image