News image News image News image News image News image News image News image News image News image News image News image


Пельмени с начинкой из ливера и грибов

пельмени с начинкой из ливера и грибов

Тесто: 2,5 стакана муки, 2 яйца, 1 стакан воды, соль по вкусу

Начинка: 200 г говяжьего сердца, 200 г говяжьего легкого, 25 г сушеных грибов, 2 луковицы, 4 столовые ложки растительного масла, соль

Делаем начинку: грибы замочить в холодной воде на 2-3 часа, затем отварить их в этой же воде до готовности, процедить, остудить, мелко нашинковать и спассеровать на масле. Сердце и легкое отварить до готовности в подсоленной воде, остудить и пропустить через мясорубку. Лук очистить, мелко нарезать и спассеровать на масле. Соединить лук и ливер и все вместе обжаривать на слабом огне 2-5 минут. Массу остудить, смешать с грибами, посолить и тщательно вымешать.

Готовим тесто: муку просеять на разделочную доску, собрать горкой и сделать в ней воронкообразное углубление. Яйца смешать с теплой водой и солью и немного взбить, затем постепенно влить в углубление. Месить тесто до тех пор, пока оно не станет однородным, блестящим и не перестанет липнуть к рукам. Накрыть тесто полотенцем и оставить для расстойки на 30 минут.

Раскатать тесто в тонкий пласт, стаканом вырезать кружки, положить на середину каждого начинку, края защипнуть и смазать яйцом.

Опустить пельмени по одному в кипящую подсоленную воду, аккуратно перемешать и варить на слабом огне. Когда пельмени всплывут, варить их еще 3-5 минут, вынуть из бульона шумовкой и выложить на блюдо.

Подавать к столу на выбор: с нежирной сметаной или зеленым сыром.




Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Пельменные советы:

News image

У нас на производстве пельмени и мясо хронятся в одной морозильной камере, это

News image

Хочу открыть пельменный цех в Казахстане Мне нужен бизнес план

News image

СКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА ГДЕ МОЖНО НАЙТИ ИНФОРМАЦИЮ О МАШИНЕ КОТОРАЯ РАССКАТЫВАЕТ ТЕСТО

News image

Скажите, пожалуйста, какое должно быть количественно соотношение между мясом и мукой, чтобы

News image

Здравствуйте.Скажите пожалуйста,почему после заморозки пельмений,а затем варки тесто слипается,либо разваривается?спасибо

News image

У меня небольшой цех по производству пельменей,и у меня такая проблема - пельмени

Разные рецепты:

News image News image News image
News image News image News image
News image News image News image