Пельмени с начинкой из ливера и грибов
Тесто: 2,5 стакана муки, 2 яйца, 1 стакан воды, соль по вкусу
Начинка: 200 г говяжьего сердца, 200 г говяжьего легкого, 25 г сушеных грибов, 2 луковицы, 4 столовые ложки растительного масла, соль
Делаем начинку: грибы замочить в холодной воде на 2-3 часа, затем отварить их в этой же воде до готовности, процедить, остудить, мелко нашинковать и спассеровать на масле. Сердце и легкое отварить до готовности в подсоленной воде, остудить и пропустить через мясорубку. Лук очистить, мелко нарезать и спассеровать на масле. Соединить лук и ливер и все вместе обжаривать на слабом огне 2-5 минут. Массу остудить, смешать с грибами, посолить и тщательно вымешать.
Готовим тесто: муку просеять на разделочную доску, собрать горкой и сделать в ней воронкообразное углубление. Яйца смешать с теплой водой и солью и немного взбить, затем постепенно влить в углубление. Месить тесто до тех пор, пока оно не станет однородным, блестящим и не перестанет липнуть к рукам. Накрыть тесто полотенцем и оставить для расстойки на 30 минут.
Раскатать тесто в тонкий пласт, стаканом вырезать кружки, положить на середину каждого начинку, края защипнуть и смазать яйцом.
Опустить пельмени по одному в кипящую подсоленную воду, аккуратно перемешать и варить на слабом огне. Когда пельмени всплывут, варить их еще 3-5 минут, вынуть из бульона шумовкой и выложить на блюдо.
Подавать к столу на выбор: с нежирной сметаной или зеленым сыром.
Читайте: |
---|
Пельменные советы:
Все о пельменях
Секреты пельменей:
А ПЕЛЬМЕНИ ЛИ ЭТО?![]() НЕ УДИВЛЯЛО ли вас выражение мясные пельмени ? Увидев такую надпись на магазинном пакетике, невольно задумываешься: Позвольте! А какие еще могут... |
Тесто для пельменей![]() В классический рецепт пельменного теста обязательно входят мука, яйца и немного воды или молока. Остальные ингредиенты - по вкусу. Но настоящий русс... |
В ЧЕМ ТАЙНЫЙ СМЫСЛ СЕГО ПРЕДМЕТА?![]() От уральцев-пермяков пельняням позднее научились татары, марийцы и русские. Однако вкус их изменился. Так, когда пельмени попали к татарам, те цел... |