Пельмени дальневосточные
Тесто: 2 стакана муки, 1 стакан воды, 2 яйца, соль по вкусу
Начинка: 250 г рыбного филе, 250 г мякоти свинины, 1 луковица, 1 яйцо, 5 столовых ложек воды, растительное масло, перец черный молотый, соль
Делаем начинку: свинину нарезать ломтиками и обжарить на растительном масле. Рыбное филе вместе с измельченным луком и свининой дважды пропустить через мясорубку, добавить яйцо, воду, перец, соль и тщательно вымешать массу.
Готовим тесто: муку высыпать на доску горкой, в середине сделать углубление, смешать яйцо и подсоленную воду, взбить и влить в углубление. Месить тесто, пока оно не станет блестящим, начнет отставать от рук. Разделить тесто на 2-3 колобка, накрыть их полотенцем и оставить на 30 минут для расстойки.
Скалкой раскатать каждый колобок в тонкий пласт и стаканом или специальной выемкой для пельменей вырезать кружочки. На середину каждого кружочка положить по 1 чайной ложке начинки, края теста соединить и защипнуть. Слепленные пельмени выложить в один слой на подпыленную мукой доску и убрать в холодильник хотя бы на 40 минут.
Опустить изделия по одному в кипящую подсоленную воду, аккуратно перемешать и варить на слабом огне. Когда пельмени всплывут, варить их еще 3-4 минуты, затем шумовкой выложить на сковороду и обжарить на масле.
Читайте: |
---|
Пельменные советы:
Все о пельменях
Секреты пельменей:
Происхождение слова «пельмень»![]() Происхождение слова «пельмень», скорее всего, имеет финно-угорские корни. Это искажённые два слова «пель» - ухо и «нянь» - хлеб. Так говорили на тер... |
В ЧЕМ ТАЙНЫЙ СМЫСЛ СЕГО ПРЕДМЕТА?![]() От уральцев-пермяков пельняням позднее научились татары, марийцы и русские. Однако вкус их изменился. Так, когда пельмени попали к татарам, те цел... |
ИЗ ЧЕГО МЫ СЛЕПИМ УШКО ?![]() ПЕЛЬМЕННОЕ тесто готовят с добавлением яиц. Это дает возможность очень тонко раскатать тесто (чем тоньше оно раскатано, тем пельмени вкуснее) и од... |