Фрикадельки в сливочном соусе
Ингредиенты:
Мясной фарш – 600 г
Черствая булочка – 1 шт.
Яйца – 1 шт.
Соль, перец – по вкусу
Мясной бульон – 1 л
Широкая ленточная вермишель – 500 г
Сметана – 200 мл
Петрушка – 1/2 пучка
Зеленый лук – 1/2 пучка
Кервель – 1/2 пучка
Базилик – 1/2 пучка
Булочку размочить в воде, отжать, размять, замесить с фаршем и яйцом. Приправить солью, перцем, сформовать небольшие фрикадельки и отварить их в кипящем мясном бульоне. После того как фрикадельки всплывут, вынуть их шумовкой и поставить в теплое место.
Отварить лапшу в подсоленной воде. Отлить и вскипятить 100 мл мясного бульона, добавить в него сметану и немного уварить на среднем огне. Затем перемешать с мелко нарубленной зеленью, приправить солью и перцем.
Готовую вермишель откинуть на дуршлаг и подавать к столу с фрикадельками и соусом.
Читайте: |
---|
Пельменные советы:
Все о пельменях
Секреты пельменей:
В ЧЕМ ТАЙНЫЙ СМЫСЛ СЕГО ПРЕДМЕТА?![]() От уральцев-пермяков пельняням позднее научились татары, марийцы и русские. Однако вкус их изменился. Так, когда пельмени попали к татарам, те цел... |
История пельменей: пельняни, ушки, шурубарки![]() Итак, пельмени. При всем уважении к русской и сибирской кухне, нельзя не признать, что это блюдо изначально китайское. Конечно, в 5-тысячелетней кит... |
Как правильно лепить пельмени![]() Вот как описывается этот процесс на одном из сайтов: «Настоящие пельмени готовят вручную: раскатывают небольшие круглые лепешки из теста и вкладываю... |