Фрикадельки в сливочном соусе
Ингредиенты:
Мясной фарш – 600 г
Черствая булочка – 1 шт.
Яйца – 1 шт.
Соль, перец – по вкусу
Мясной бульон – 1 л
Широкая ленточная вермишель – 500 г
Сметана – 200 мл
Петрушка – 1/2 пучка
Зеленый лук – 1/2 пучка
Кервель – 1/2 пучка
Базилик – 1/2 пучка
Булочку размочить в воде, отжать, размять, замесить с фаршем и яйцом. Приправить солью, перцем, сформовать небольшие фрикадельки и отварить их в кипящем мясном бульоне. После того как фрикадельки всплывут, вынуть их шумовкой и поставить в теплое место.
Отварить лапшу в подсоленной воде. Отлить и вскипятить 100 мл мясного бульона, добавить в него сметану и немного уварить на среднем огне. Затем перемешать с мелко нарубленной зеленью, приправить солью и перцем.
Готовую вермишель откинуть на дуршлаг и подавать к столу с фрикадельками и соусом.
Читайте: |
---|
Пельменные советы:
Все о пельменях
Секреты пельменей:
Стандарт производства![]() Россия С 1 января 2010 года появилась категория производства мясных полуфабрикатов в оболочке из теста. В продукте категории А содержится мясного... |
Рецепт сибирских пельменей![]() Для приготовления теста смешать воду с яйцом и солью до получения однородной массы. Муку насыпать горкой на стол, сделать в центре углубление и влит... |
О пельменях![]() Пельмени – одно из названий отварного блюда из теста с начинкой из мяса, рыбы, овощей или их смеси со специями. У многих народов есть свои «пельмени... |