News image News image News image News image News image News image News image News image News image News image News image


Пельмени по-уральски

пельмени по-уральски

Тесто: 2 стакана муки, 2 яйца, 1 стакан воды, соль по вкусу

Начинка: по 150 г мякоти говядины и свинины, 120 г мякоти баранины, 50 г сливочного масла, 2 г молотого мускатного ореха, 2-3 столовые ложки 10%-ных сливок, 2 луковицы, соль, черный молотый перец

Ингредиенты для приправы: 3-4 дольки чеснока, 2 столовые ложки подсолнечного масла (или 2 столовые ложки сметаны), 2 столовые ложки яблочного уксуса, черный молотый перец, соль

Делаем начинку: говядину, свинину и баранину дважды пропустить через мясорубку вместе с маслом и мускатным орехом, посолить, поперчить, перемешать. Влить в фарш сливки, добавить мелко нашинкованный лук и все тщательно перемешать.

Приправа: натереть чеснок, смешать с маслом/сметаной, уксусом, солью, перцем и настаивать под крышкой 30 минут.

Готовим тесто: муку высыпать на доску горкой, в середине сделать углубление, смешать 1 яйцо и подсоленную воду, взбить и влить в углубление. Месить тесто, пока оно не начнет отставать от рук, затем накрыть его тканью и оставить для расстойки на полчаса.

Тесто скатать в жгут и нарезать его на кусочки. Каждый кусочек раскатать в тонкую лепешку. На лепешки разложить начинку (по 1 чайной ложке) и сформовать пельмени. Взбить 1 яйцо, смазать им готовые пельмени, которые затем выложить на противень, подпиленный мукой, и выставить на холод.

Готовить пельмени на пару в течение 15-20 минут.

Подавать к столу с приправой.




Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Пельменные советы:

News image

Если в мясо добавить воду то разве можно такие пельмени замораживать?

News image

Здравствуйте! Вот дожил до 50-ти с лишним лет и, практически не имея

News image

Скажите пожалуйста зачем в фарш добовлять воду

News image

Здравствуйте! Я обычно делаю пельмени впрок.Храню в морозилке Но , впоследнее время

News image

Здравствуйте! не могли бы Вы подсказать, какие пельмени в Москве нормальные?

News image

Скажите, пожалуйста, почему при шоковой заморозке пельмени трескаются?

Разные рецепты:

News image News image News image
News image News image News image
News image News image News image