Подкогыльо
Ингредиенты:
Мука - 140 г
Яйца - 1/3шт.
Вода - 50 мл
Соль - по вкусу
Начинка:
Свинина - 100 г
Говядина - 100 г
Репчатый лук - 30 г
Черный перец (молотый) - по вкусу
Сливочное масло (для поливки) - 20 г
Для приготовления фарша нарубить свинину и говядину, добавить мелко нарезанный репчатый лук, соль и черный перец.
Из муки, яйца, воды и соли приготовить пресное тесто, затем тонко раскатать его в виде лепешек. В центр каждой лепешки положить фарш, сформировать изделие в виде полумесяца, защипать швы и отварить в подсоленной кипящей воде до готовности. Готовые подкогыльо полить растопленным сливочным маслом и подавать в горячем виде по 2-4 штуки на порцию.
Читайте: |
---|
Пельменные советы:
Все о пельменях
Секреты пельменей:
А ПЕЛЬМЕНИ ЛИ ЭТО?![]() НЕ УДИВЛЯЛО ли вас выражение мясные пельмени ? Увидев такую надпись на магазинном пакетике, невольно задумываешься: Позвольте! А какие еще могут... |
В ЧЕМ ТАЙНЫЙ СМЫСЛ СЕГО ПРЕДМЕТА?![]() От уральцев-пермяков пельняням позднее научились татары, марийцы и русские. Однако вкус их изменился. Так, когда пельмени попали к татарам, те цел... |
История пельменей![]() Пельмени с давних времен считаются исконно русским блюдом - сытным и удивительно вкусным. Хотя само слово пельмень происходит от двух слов финно-у... |