Рулетики с лососем
Ингредиенты:
Лосось – 4 кусочка (по 150 г каждый)
Виноградные (или капустные листья) – 4 шт.
Чеснок – 1 зубчик
Красный лук – 3 шт.
Зелень кинзы – по вкусу
Сладкий красный перец – 1/2 шт.
Острый красный перец – 1 шт.
Корень имбиря – 1 кусочек
Растительное масло – 1-2 ст. ложки
Виноградные листья опустить на несколько минут в горячую воду. Натереть цедру лимона и выдавить сок. Измельчить зубчик чеснока. Кусочки рыбы натереть солью, перцем, чесноком, посыпать цедрой и полить соком лимона. Нарезать лук кольцами, сладкий перец и очищенный от семян острый перец – полосками. Корень имбиря натереть на терке. Смазать каждый виноградный лист растительным маслом, положить на середину кусочек рыбы, измельченный имбирь, лук, сладкий и острый перец, посыпать кинзой, завернуть рулетиком и перевязать бечевкой. Запекать рулетики на противне в течение примерно 30 минут. Рулетики подавать к столу горячими.
Читайте: |
---|
Пельменные советы:
Все о пельменях
Секреты пельменей:
Традиции и суеверия![]() Еще одна традиция связана с суеверной привязанностью китайцев к числам. Человека, съевшего 2 пельменя, ждала двойная радость. 3, 6, 9 пельменей надо... |
Происхождение слова пельмень![]() В этимологическом словаре А.Г. Преображенского приводится слово пельмень , звучащее как пельнянь. Когда-то давно угро-финны, двигавшиеся с Алтая на... |
История русских пельменей![]() Пельмени с давних времен считаются исконно русским блюдом - сытным и удивительно вкусным. Хотя само слово пельмень происходит от двух слов финно-у... |