Рулетики с лососем
Ингредиенты:
Лосось – 4 кусочка (по 150 г каждый)
Виноградные (или капустные листья) – 4 шт.
Чеснок – 1 зубчик
Красный лук – 3 шт.
Зелень кинзы – по вкусу
Сладкий красный перец – 1/2 шт.
Острый красный перец – 1 шт.
Корень имбиря – 1 кусочек
Растительное масло – 1-2 ст. ложки
Виноградные листья опустить на несколько минут в горячую воду. Натереть цедру лимона и выдавить сок. Измельчить зубчик чеснока. Кусочки рыбы натереть солью, перцем, чесноком, посыпать цедрой и полить соком лимона. Нарезать лук кольцами, сладкий перец и очищенный от семян острый перец – полосками. Корень имбиря натереть на терке. Смазать каждый виноградный лист растительным маслом, положить на середину кусочек рыбы, измельченный имбирь, лук, сладкий и острый перец, посыпать кинзой, завернуть рулетиком и перевязать бечевкой. Запекать рулетики на противне в течение примерно 30 минут. Рулетики подавать к столу горячими.
Читайте: |
---|
Пельменные советы:
Все о пельменях
Секреты пельменей:
Историческая версия появления пельменейЧто же касается исторических версий - то есть, конечно, и еще одна, что пельмени пришли к нам вместе с монголами-завоевателями. А те, естественно, п... |
Кто был первым?В 1879 году в Нижнем Новгороде была издана брошюра Песни про пельмени , где эпиграфом стояли строки: Готов упасть я на колени пред тем, кто выдума... |
ИСТОРИЯ ВОЗНИКНОВЕНИЯ ПЕЛЬМЕНЕЙЖизнь человека и пельменей связаны неразрывно. В самом деле, если представителя вида хомосапиенс еще можно встретить отдельно от пельменей, то пос... |