Здравствуйте! Я обычно делаю пельмени впрок.Храню в морозилке Но , впоследнее время
Здравствуйте! Я обычно делаю пельмени впрок.Храню в морозилке Но , впоследнее время они , почему то , стали темнеть. Подскажите, пожалуйста, что не так.
Отвечают эксперты:
Уважаемая Ольга, трудно сказать, в чем может быть дело. Возможно, немного изменилась рецептура, стало больше лука или соли (именно из-за них тесто может потемнеть при хранении), возможно, изменилось качество муки, или лепешки теста стали слишком тонкими и сквозь них просвечивает фарш. Вспомните, не происходило ли каких-то изменений, которые могли привести к таким последствиям.
Пельменные советы:
Все о пельменях
Секреты пельменей:
Тонкая оболочка из теста![]() Самое главное свойство пельменей – очень тонкая оболочка из теста. Исторически это объясняется довольно просто – в тех местах, где пельмени были поп... |
Пельменные традиции![]() Пельмени у древних уральцев имели ритуальное значение: блюдо символично воплощало принесение в жертву всех видов скота, которыми владел человек. Пот... |
История пельменей![]() Пельмени - уникальное блюдо. Почти каждая нация имеет свой вариант пельменей, а где их нет, туда обязательно привезут и попытаются переделать на сво... |