Рулетики из свинины с черносливом и яблоками
Ингредиенты:
Свиные отбивные – 6 шт.
Яблоки – 2 шт.
Чернослив без косточек – 100 г
Сливки – 1 стакан
Сливочное масло
Бульон – 1 стакан
Соль, крахмал – по вкусу
Отбить отбивные до толщины 5 - 7 мм, уложить на них предварительно распаренный чернослив и тонкие ломтики яблока. Подготовленное мясо свернуть по длине куска в рулетики и крепко обвязать их нитками. Обжарить рулетики в сильно разогретом масле, затем посолить, добавить воду и тушить до готовности.
Крахмал развести в сливках и влить в соус, образовавшийся при тушении рулетиков. С готовых рулетиков снять нитки, нарезать ломтиками толщиной в 1 - 2 см, полить соусом и подавать к столу с картофелем или рассыпчатым рисом.
Читайте: |
---|
Пельменные советы:
Все о пельменях
Секреты пельменей:
Пельменные традицииПельмени у древних уральцев имели ритуальное значение: блюдо символично воплощало принесение в жертву всех видов скота, которыми владел человек. Пот... |
История пельменейМясной, овощной, рыбный фарш в самых разных комбинациях, завернутый в тонкое тесто стал традиционным блюдом в национальных кухнях многих народов... |
ИСТОРИЯ ВОЗНИКНОВЕНИЯ ПЕЛЬМЕНЕЙЖизнь человека и пельменей связаны неразрывно. В самом деле, если представителя вида хомосапиенс еще можно встретить отдельно от пельменей, то пос... |