News image News image News image News image News image News image News image News image News image News image News image


Пельмени с начинкой из шавеля

пельмени с начинкой из шавеля

Тесто: 2,5 стакана муки, 1 яйцо, 1,5 стакана воды, соль по вкусу

Начинка: 300 г щавеля, 1 столовая ложка сахара, 2 столовые ложки сливочного масла, соль

Делаем начинку: щавель замочить на 10 минут, затем промыть, мелко нарезать, спассеровать на масле, посыпать сахаром, солью, перемешать.

Готовим тесто: муку просеять на разделочную доску, собрать горкой и сделать в ней кратер. Яйцо смешать с теплой водой и солью и немного взбить, затем постепенно влить в углубление. Месить тесто, пока оно не станет однородным и не перестанет липнуть к рукам. Накрыть тесто полотенцем и оставить для расстойки на 30 минут.

Раскатать тесто в тонкий пласт, стаканом вырезать кружки, положить на середину каждого по 1 чайной ложке начинки, края изделий смазать яйцом и защипнуть.

Пельмени опустить в кипящую подсоленную воду (на 1 кг пельменей - 4 л воды и 1 столовая ложка соли), варить при слабом кипении. Когда пельмени всплывут на поверхность, варить их еще 3-5 минут, затем вынуть шумовкой на блюдо.

Подавать к столу с нежирной сметаной.




Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Пельменные советы:

News image

Скажите, существуют ли пельмени с начинкой в виде риса?

News image

СКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА ГДЕ МОЖНО НАЙТИ ИНФОРМАЦИЮ О МАШИНЕ КОТОРАЯ РАССКАТЫВАЕТ ТЕСТО

News image

Если в мясо добавить воду то разве можно такие пельмени замораживать?

News image

Стильный подарок молодоженам

News image

Решила я приготовить пельмени по рецепту с вашего сайта - знаете очень

News image

Меня интересуют производители пельменей и варенников на территории Екатеринбурга? Я являюсь производителем

Разные рецепты:

News image News image News image
News image News image News image
News image News image News image