News image News image News image News image News image News image News image News image News image News image News image


Пельмени с начинкой из шавеля

пельмени с начинкой из шавеля

Тесто: 2,5 стакана муки, 1 яйцо, 1,5 стакана воды, соль по вкусу

Начинка: 300 г щавеля, 1 столовая ложка сахара, 2 столовые ложки сливочного масла, соль

Делаем начинку: щавель замочить на 10 минут, затем промыть, мелко нарезать, спассеровать на масле, посыпать сахаром, солью, перемешать.

Готовим тесто: муку просеять на разделочную доску, собрать горкой и сделать в ней кратер. Яйцо смешать с теплой водой и солью и немного взбить, затем постепенно влить в углубление. Месить тесто, пока оно не станет однородным и не перестанет липнуть к рукам. Накрыть тесто полотенцем и оставить для расстойки на 30 минут.

Раскатать тесто в тонкий пласт, стаканом вырезать кружки, положить на середину каждого по 1 чайной ложке начинки, края изделий смазать яйцом и защипнуть.

Пельмени опустить в кипящую подсоленную воду (на 1 кг пельменей - 4 л воды и 1 столовая ложка соли), варить при слабом кипении. Когда пельмени всплывут на поверхность, варить их еще 3-5 минут, затем вынуть шумовкой на блюдо.

Подавать к столу с нежирной сметаной.




Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Пельменные советы:

News image

СКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА ГДЕ МОЖНО НАЙТИ ИНФОРМАЦИЮ О МАШИНЕ КОТОРАЯ РАССКАТЫВАЕТ ТЕСТО

News image

Скажите пожалуйста, как можно приготовить манты без мантышницы?

News image

Добрый день! Подскажите пожалуйста варианты для названия кафе (пельменной)

News image

Хочу открыть пельменный цех в Казахстане Мне нужен бизнес план

News image

Скажите, пожалуйста, какое должно быть количественно соотношение между мясом и мукой, чтобы

News image

Здравствуйте!Скажите пожалйста,сколько должен весить один пельмень по ГОСТу,сколько должна идти тольщина теста

Разные рецепты:

News image News image News image
News image News image News image
News image News image News image