Пельмени, запеченные с сыром
Тесто: 3 стакана муки, 1 стакан воды, 1 яйцо, соль по вкусу
Начинка; 300 г свинины, 300 г телятины, 2 луковицы, 1 яйцо, перец черный молотый, соль
Смесь для запекания: 200 г сметаны, 100 г сыра, 2 столовые ложки сливочного масла, соль
Делаем начинку: мясо вместе с луком дважды пропустить через мясорубку, добавить перец, соль и тщательно вымешать массу. При необходимости можно добавить 2 столовые ложки воды.
Готовим тесто: муку высыпать на доску горкой, в середине сделать углубление, смешать яйцо и подсоленную воду, взбить и влить в углубление. Месить тесто, пока оно не станет однородным, блестящим и не перестанет липнуть к рукам, затем накрыть его тканью и оставить для расстойки на полчаса.
Раскатать тесто в тонкий пласт, стаканом вырезать кружки, положить на середину каждого начинку (1 чайная ложка), края защипнуть. Для лучшего соединения краев можно слегка смочить их водой или смазать яйцом, чтобы пельмени не развалились при запекании.
Опустить пельмени в подсоленную кипящую воду, аккуратно перемешать, чтобы они не прилипли ко дну кастрюли, и варить, после того как всплывут, еще 5 минут. Затем пельмени шумовкой выложить на сковороду, смазанную маслом, залить подсоленной сметаной, посыпать натертым сыром, сбрызнуть растопленным сливочным маслом и запечь в духовке.
Читайте: |
---|
Пельменные советы:
Все о пельменях
Секреты пельменей:
РавиолиРавиоли – это итальянские пельмешки небольшого размера с самой разнообразной начинкой. Равиоли могут быть как с солоноватой мясной, так и со сладкой... |
КАКАЯ ФОРМА ЛУЧШЕ?ФОРМА пельменя дала ему имя, ставшее известным во всем мире. Но при массовом производстве и даже в домашнем приготовлении при помощи доски - пельм... |
Тесто для пельменейТесто для пельменей замешивают из муки и яиц, иногда с добавлением небольшого количества молока или воды. Именно благодаря подобному сочетанию тесто... |