News image News image News image News image News image News image News image News image News image News image News image


Пельмени, запеченные с сыром

пельмени, запеченные с сыром

Тесто: 3 стакана муки, 1 стакан воды, 1 яйцо, соль по вкусу

Начинка; 300 г свинины, 300 г телятины, 2 луковицы, 1 яйцо, перец черный молотый, соль

Смесь для запекания: 200 г сметаны, 100 г сыра, 2 столовые ложки сливочного масла, соль

Делаем начинку: мясо вместе с луком дважды пропустить через мясорубку, добавить перец, соль и тщательно вымешать массу. При необходимости можно добавить 2 столовые ложки воды.

Готовим тесто: муку высыпать на доску горкой, в середине сделать углубление, смешать яйцо и подсоленную воду, взбить и влить в углубление. Месить тесто, пока оно не станет однородным, блестящим и не перестанет липнуть к рукам, затем накрыть его тканью и оставить для расстойки на полчаса.

Раскатать тесто в тонкий пласт, стаканом вырезать кружки, положить на середину каждого начинку (1 чайная ложка), края защипнуть. Для лучшего соединения краев можно слегка смочить их водой или смазать яйцом, чтобы пельмени не развалились при запекании.

Опустить пельмени в подсоленную кипящую воду, аккуратно перемешать, чтобы они не прилипли ко дну кастрюли, и варить, после того как всплывут, еще 5 минут. Затем пельмени шумовкой выложить на сковороду, смазанную маслом, залить подсоленной сметаной, посыпать натертым сыром, сбрызнуть растопленным сливочным маслом и запечь в духовке.




Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Пельменные советы:

News image

История пельменей

News image

Скажите пожалуйста, как можно приготовить манты без мантышницы?

News image

Добрый день! Часто попадаются в продаже, вернее большинство пельменной продукции в супермаркетах

News image

Меня интересуют производители пельменей и варенников на территории Екатеринбурга? Я являюсь производителем

News image

У моего сына аллергия на пшеницу,а он очень любит пельмени.Подскажите,пожалуйста,как и из

News image

Здравствуйте.Скажите пожалуйста,почему после заморозки пельмений,а затем варки тесто слипается,либо разваривается?спасибо

Разные рецепты:

News image News image News image
News image News image News image
News image News image News image