News image News image News image News image News image News image News image News image News image News image News image


Пельмени с начинкой из мяса и картофеля

пельмени с начинкой из мяса и картофеля

Тесто: 3 стакана муки, 3 яйца, 0,5 стакана воды, соль по вкусу

Начинка: 1 кг говядины, 2 луковицы, 1 картофелина, 2 столовые ложки сливочного масла, перец черный молотый, соль

Делаем начинку: мясо пропустить дважды через мясорубку, добавить натертый картофель и измельченный лук, растопленное сливочное масло, поперчить, посолить и тщательно перемешать массу.

Готовим тесто: муку просеять на разделочную доску, собрать горкой и сделать в ней воронкообразное углубление. Яйца смешать с теплой водой и солью и немного взбить, затем постепенно влить в углубление. Месить тесто, пока оно не начнет отставать от рук, затем накрыть его тканью и оставить для расстойки на полчаса.

Тесто раскатать в лепешку толщиной 2,5 мм и разрезать на квадраты 10 х 10 см. На каждый квадрат положить начинку и соединить углы, чтобы получился конверт с открытыми прорезями. Эти отверстия защипнуть - получатся опять четыре угла, которые следует соединить друг с другом.

Пельмени варить на пару 35-40 минут.

Подавать к столу на выбор: со сметаной, с тертым сыром, зеленью (или приготовить из них смесь).




Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Пельменные советы:

News image

Скажите, пожалуйста, почему при шоковой заморозке пельмени трескаются?

News image

Добрый день! Подскажите пожалуйста варианты для названия кафе (пельменной)

News image

История пельменей

News image

Здравствуйте! не могли бы Вы подсказать, какие пельмени в Москве нормальные?

News image

Добрый день! Часто попадаются в продаже, вернее большинство пельменной продукции в супермаркетах

News image

Скажите пожалуйста как правильно приготовить уральские пельмени

Разные рецепты:

News image News image News image
News image News image News image
News image News image News image