Пельмени с начинкой из мяса и картофеля
Тесто: 3 стакана муки, 3 яйца, 0,5 стакана воды, соль по вкусу
Начинка: 1 кг говядины, 2 луковицы, 1 картофелина, 2 столовые ложки сливочного масла, перец черный молотый, соль
Делаем начинку: мясо пропустить дважды через мясорубку, добавить натертый картофель и измельченный лук, растопленное сливочное масло, поперчить, посолить и тщательно перемешать массу.
Готовим тесто: муку просеять на разделочную доску, собрать горкой и сделать в ней воронкообразное углубление. Яйца смешать с теплой водой и солью и немного взбить, затем постепенно влить в углубление. Месить тесто, пока оно не начнет отставать от рук, затем накрыть его тканью и оставить для расстойки на полчаса.
Тесто раскатать в лепешку толщиной 2,5 мм и разрезать на квадраты 10 х 10 см. На каждый квадрат положить начинку и соединить углы, чтобы получился конверт с открытыми прорезями. Эти отверстия защипнуть - получатся опять четыре угла, которые следует соединить друг с другом.
Пельмени варить на пару 35-40 минут.
Подавать к столу на выбор: со сметаной, с тертым сыром, зеленью (или приготовить из них смесь).
| Читайте: |
|---|
Пельменные советы:
Все о пельменях
Секреты пельменей:
Сибирские пельмени![]() Особый вкус сибирских пельменей получался не только за счёт особенностей приготовления, но и за счёт сырья, то есть, местного мяса. Активная охота, ... |
История пельменей![]() Сытное и удивительно вкусное блюдо – пельмени на русском столе появилось очень давно. Современное – «пельмень» произошло от финно-угорских слов: «пе... |
Тонкая оболочка из теста![]() Самое главное свойство пельменей – очень тонкая оболочка из теста. Исторически это объясняется довольно просто – в тех местах, где пельмени были поп... |





































