News image News image News image News image News image News image News image News image News image News image News image


Пельмени с начинкой из мяса и картофеля

пельмени с начинкой из мяса и картофеля

Тесто: 3 стакана муки, 3 яйца, 0,5 стакана воды, соль по вкусу

Начинка: 1 кг говядины, 2 луковицы, 1 картофелина, 2 столовые ложки сливочного масла, перец черный молотый, соль

Делаем начинку: мясо пропустить дважды через мясорубку, добавить натертый картофель и измельченный лук, растопленное сливочное масло, поперчить, посолить и тщательно перемешать массу.

Готовим тесто: муку просеять на разделочную доску, собрать горкой и сделать в ней воронкообразное углубление. Яйца смешать с теплой водой и солью и немного взбить, затем постепенно влить в углубление. Месить тесто, пока оно не начнет отставать от рук, затем накрыть его тканью и оставить для расстойки на полчаса.

Тесто раскатать в лепешку толщиной 2,5 мм и разрезать на квадраты 10 х 10 см. На каждый квадрат положить начинку и соединить углы, чтобы получился конверт с открытыми прорезями. Эти отверстия защипнуть - получатся опять четыре угла, которые следует соединить друг с другом.

Пельмени варить на пару 35-40 минут.

Подавать к столу на выбор: со сметаной, с тертым сыром, зеленью (или приготовить из них смесь).




Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Пельменные советы:

News image

У нас небольшой цех,и все шло хорошо,пока не начали рости цены.Но только

News image

Где обычно продают пельмени?

News image

Если в мясо добавить воду то разве можно такие пельмени замораживать?

News image

Добрый день! Подскажите пожалуйста варианты для названия кафе (пельменной)

News image

Здравствуйте! Вот дожил до 50-ти с лишним лет и, практически не имея

News image

Здравствуйте!Скажите пожалйста,сколько должен весить один пельмень по ГОСТу,сколько должна идти тольщина теста

Разные рецепты:

News image News image News image
News image News image News image
News image News image News image