Картофельные клецки с мясом
Ингредиенты:
Сырой картофель натереть на терке, положить массу в сито и дать стечь жидкости. Затем добавить в картофель муку, яйца и соль, все тщательно перемешать. Из готовой массы сформировать клецки, внутрь которых заложить мясной фарш (к мясу добавить лук, соль и перец по вкусу). Варить клецки как пельмени в подсоленной воде до готовности. Подавать клецки к столу со сметаной.
Читайте: |
---|
Пельменные советы:
Все о пельменях
Секреты пельменей:
Происхождение слова «пельмень»![]() Происхождение слова «пельмень», скорее всего, имеет финно-угорские корни. Это искажённые два слова «пель» - ухо и «нянь» - хлеб. Так говорили на тер... |
Кто был первым?![]() В 1879 году в Нижнем Новгороде была издана брошюра Песни про пельмени , где эпиграфом стояли строки: Готов упасть я на колени пред тем, кто выдума... |
Пельменные традиции![]() Одной из центральных традиций можно считать лепку «счастливого» пельменя. В последний слепленный пельмень помещают особенную начинку, которая может ... |