Пельмени из свинины на пару
Пельмени на пару со свининой очень просто приготовить. Рецепт теста для пельменей и всего блюда таков. Подготовленную заранее свинину малой степени жирности пропустить дважды через мясорубку. Далее вымыть, хорошенько обсушить, мелко-премелко нашинковать качан свежей белокочанной капусты, добавить немного глутамината натрия, мелко нарезанного зелёного лука, имбиря, свиного жира или душистого масла, черного молотого перца. Всё вышеперечисленное соединяют с мясным фаршем и тщательно перемешивают.
Затем в муку нужно влить кипяток таким образом, чтобы по своей консистенции она напоминала чем-то настоящие хлопья снега. А когда полученная масса немножко остынет, замесите крутое тесто. Из 0,5 кг муки получится приблизительно 60 шариков для пельмешек. Подготовленные шарики раскатывают небольшими блинчиками, заворачивают в них аккуратно начинку и формируют пельмени. Пища варится на пару примерно 10 минут на сильном огне. Вот и всё, вкусные пельмени на пару со свининой готовы у употреблению!
Читайте: |
---|
Пельменные советы:
Все о пельменях
Секреты пельменей:
История русских пельменей![]() Пельмени с давних времен считаются исконно русским блюдом - сытным и удивительно вкусным. Хотя само слово пельмень происходит от двух слов финно-у... |
Рецепт сибирских пельменей![]() Для приготовления теста смешать воду с яйцом и солью до получения однородной массы. Муку насыпать горкой на стол, сделать в центре углубление и влит... |
ИСТОРИЯ ВОЗНИКНОВЕНИЯ ПЕЛЬМЕНЕЙ![]() Жизнь человека и пельменей связаны неразрывно. В самом деле, если представителя вида хомосапиенс еще можно встретить отдельно от пельменей, то пос... |