Дюшпара
Ингредиенты:
Баранина (без костей) - 400 г
Мука - 2 стакана
Яйца - 1 шт.
Репчатый лук - 2 шт.
Сливочное масло (растопленное) - 2 ст. ложки
Винный уксус 3% - 2 ст. ложки
Кинза, мята - по вкусу
Соль, перец - по вкусу
Сварить бульон из костей.
Мякоть баранины пропустить через мясорубку, добавить лук, перец и все тщательно перемешать.
Замесить крутое тесто из муки и яйца. Готовое тесто раскатать в пласт толщиной около 2 мм, затем разрезать его на квадраты стороной в 3 сантиметра. В центр каждого квадрата выложить фарш и сложить квадрат в виде треугольника, углы отвести назад и залепить. Опустить дюшпара в процеженный кипящий бульон и варить на медленном огне до тех пор, пока изделия не всплывут на поверхность.
При подаче на стол залить дюшпара бульоном, добавить растопленное масло и посыпать зеленью. Отдельно подать уксус.
Читайте: |
---|
Пельменные советы:
Все о пельменях
Секреты пельменей:
Как лепить настоящие пельмени![]() Чтобы получить «правильные» пельмени, напоминающие формой ухо, придется потрудиться. Самый верный, но трудоемкий способ лепки пельменей заключает... |
История пельменей![]() Мясной, овощной, рыбный фарш в самых разных комбинациях, завернутый в тонкое тесто стал традиционным блюдом в национальных кухнях многих народов... |
Полуфабрикаты![]() Разумеется, любой поклонник пельменей скажет, что полуфабрикаты не сравнить с домашними пельмешками. Именно благодаря продуктам быстрой заморозки пе... |