Дюшпара
Ингредиенты:
Баранина (без костей) - 400 г
Мука - 2 стакана
Яйца - 1 шт.
Репчатый лук - 2 шт.
Сливочное масло (растопленное) - 2 ст. ложки
Винный уксус 3% - 2 ст. ложки
Кинза, мята - по вкусу
Соль, перец - по вкусу
Сварить бульон из костей.
Мякоть баранины пропустить через мясорубку, добавить лук, перец и все тщательно перемешать.
Замесить крутое тесто из муки и яйца. Готовое тесто раскатать в пласт толщиной около 2 мм, затем разрезать его на квадраты стороной в 3 сантиметра. В центр каждого квадрата выложить фарш и сложить квадрат в виде треугольника, углы отвести назад и залепить. Опустить дюшпара в процеженный кипящий бульон и варить на медленном огне до тех пор, пока изделия не всплывут на поверхность.
При подаче на стол залить дюшпара бульоном, добавить растопленное масло и посыпать зеленью. Отдельно подать уксус.
Читайте: |
---|
Пельменные советы:
Все о пельменях
Секреты пельменей:
История пельменей: пельняни, ушки, шурубарки![]() Итак, пельмени. При всем уважении к русской и сибирской кухне, нельзя не признать, что это блюдо изначально китайское. Конечно, в 5-тысячелетней кит... |
Тонкая оболочка из теста![]() Самое главное свойство пельменей – очень тонкая оболочка из теста. Исторически это объясняется довольно просто – в тех местах, где пельмени были поп... |
Тесто для пельменей![]() В классический рецепт пельменного теста обязательно входят мука, яйца и немного воды или молока. Остальные ингредиенты - по вкусу. Но настоящий русс... |