Дюшпара
Ингредиенты:
Баранина (без костей) - 400 г
Мука - 2 стакана
Яйца - 1 шт.
Репчатый лук - 2 шт.
Сливочное масло (растопленное) - 2 ст. ложки
Винный уксус 3% - 2 ст. ложки
Кинза, мята - по вкусу
Соль, перец - по вкусу
Сварить бульон из костей.
Мякоть баранины пропустить через мясорубку, добавить лук, перец и все тщательно перемешать.
Замесить крутое тесто из муки и яйца. Готовое тесто раскатать в пласт толщиной около 2 мм, затем разрезать его на квадраты стороной в 3 сантиметра. В центр каждого квадрата выложить фарш и сложить квадрат в виде треугольника, углы отвести назад и залепить. Опустить дюшпара в процеженный кипящий бульон и варить на медленном огне до тех пор, пока изделия не всплывут на поверхность.
При подаче на стол залить дюшпара бульоном, добавить растопленное масло и посыпать зеленью. Отдельно подать уксус.
| Читайте: |
|---|
Пельменные советы:
Все о пельменях
Секреты пельменей:
История пельменей![]() Мясной, овощной, рыбный фарш в самых разных комбинациях, завернутый в тонкое тесто стал традиционным блюдом в национальных кухнях многих народов... |
Кстати о варке![]() Пельмени бросают в кипящую подсоленную воду, в которую можно добавить перец и лавровый лист. Правильно отваренный пельмень должен дважды всплыть. ... |
БУЛЬОН ИЛИ ВОДА?![]() ПЕЛЬМЕНИ отваривают в горячей подсоленной воде. Но не только. Хорошо добавить туда лук (можно вместе с шелухой, если она сухая и чистая) и лавровы... |





































