Пельмени с начинкой из баранины
Тесто: 2 стакана муки, 1 стакан воды, 2 яйца, соль по вкусу
Начинка: 500 г баранины, 2 луковицы, соль
Ингредиенты для приправы: 1 пучок зелени, 1 банка катыка/простокваши, имбирь на кончике ножа
Делаем начинку: мясо вместе с луком пропустить через мясорубку, добавить имбирь, посолить и тщательно вымешать массу.
Приправа: мелко нарезать зелень и смешать ее с катыком/простоквашей, добавить имбирь.
Готовим тесто: муку собрать горкой на разделочной доске, сделать углубление, добавить в него слегка подогретую подсоленную воду, сырые яйца и замесить крутое тесто. Колобок из теста накрыть салфеткой и оставить для расстойки на полчаса.
Раскатать тесто тонким слоем, разрезать его на квадраты, положить на середину каждого квадрата по 1 чайной ложке начинки и защипнуть края. Для лучшего соединения краев теста можно их слегка смочить водой или смазать яйцом - тогда пельмени не развалятся при варке.
Опустить пельмени в подсоленную воду на 10-15 минут (дождаться, когда всплывут, и варить еще минут 5 на слабом огне).
Подавать к столу, полив сверху приправой.
Читайте: |
---|
Пельменные советы:
Все о пельменях
Секреты пельменей:
Пельменные традицииОдна из главных пельменных традиций - лепка счастливого пельменя . В последний слепленный пельмень закладывают какую-либо необычную начинку: перец,... |
В ЧЕМ ТАЙНЫЙ СМЫСЛ СЕГО ПРЕДМЕТА?От уральцев-пермяков пельняням позднее научились татары, марийцы и русские. Однако вкус их изменился. Так, когда пельмени попали к татарам, те цел... |
Как лепить настоящие пельмениЧтобы получить «правильные» пельмени, напоминающие формой ухо, придется потрудиться. Самый верный, но трудоемкий способ лепки пельменей заключает... |