News image News image News image News image News image News image News image News image News image News image News image


Пельмени пикантные

пельмени пикантные

Тесто: 3 стакана муки, 1 яйцо, 1 стакан воды, соль по вкусу

Начинка: 500 г телятины, 1 луковица, щепотка молотого мускатного ореха, перец черный молотый, соль

Делаем начинку: мясо дважды пропустить через мясорубку вместе с луком, добавить перец, соль, мускатный орех, влить 0,5 стакана кипяченой холодной воды, чтобы фарш стал сочнее, затем тщательно вымешать массу.

Готовим тесто: муку высыпать на доску горкой, в середине сделать углубление, смешать яйцо и подсоленную воду, взбить и влить в углубление. Месить тесто, пока оно не начнет отставать от рук, затем накрыть его тканью и оставить для расстойки на полчаса.

Для формирования пельменей можно воспользоваться пельменницей заводского изготовления. Тесто разделить на две части и каждую из них раскатать в тонкий пласт. Один слой положить сверху на посыпанную мукой пельменницу и немного придавить тесто, чтобы углубления, предназначенные для фарша, стали заметны. В каждое из углублений положить по 1 чайной ложке фарша. Когда все углубления будут заполнены фаршем, накрыть пельмени сверху вторым слоем теста, посыпать мукой и, прижимая с усилием скалку, раскатать тесто так, чтобы стали заметны границы между углублениями. Если все сделать правильно (при небольшой тренировке все будет получаться быстро), то при встряхивании пельменницы пельмени начнут легко отделяться.

Опустить изделия по одному в кипящую подсоленную воду, аккуратно перемешать и варить, пока пельмени не всплывут, затем убавить огонь до минимального и варить еще 3-5 минут.

Подавать к столу на выбор: с яблочным уксусом, со сметаной или с растопленным сливочным маслом.




Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Пельменные советы:

News image

СКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА ГДЕ МОЖНО НАЙТИ ИНФОРМАЦИЮ О МАШИНЕ КОТОРАЯ РАССКАТЫВАЕТ ТЕСТО

News image

Добрый день! Подскажите пожалуйста варианты для названия кафе (пельменной)

News image

Здравствуйте! Вот дожил до 50-ти с лишним лет и, практически не имея

News image

Хочу открыть пельменный цех в Казахстане Мне нужен бизнес план

News image

Скажите, пожалуйста, какое должно быть количественно соотношение между мясом и мукой, чтобы

News image

Скажите пожалуйста как правильно приготовить уральские пельмени

Разные рецепты:

News image News image News image
News image News image News image
News image News image News image