News image News image News image News image News image News image News image News image News image News image News image


Пельмени с начинкой из постного мяса

пельмени с начинкой из постного мяса

Тесто: 3 стакана муки, 2 яйца, 1 стакан воды, соль по вкусу

Начинка: 500 г постной свинины, 400 г постной говядины, 10 столовых ложек крепкого грибного бульона, 3 луковицы, соль

А также: 0,5 литра грибного бульона, заранее сваренного с добавлением нескольких горошин белого перца

Делаем начинку: мясо дважды пропустить через мясорубку вместе с луком, добавить бульон, тщательно взбить фарш и поставить в холодильник для охлаждения.

Готовим тесто: муку просеять на разделочную доску, собрать горкой и сделать в ней воронкообразное углубление. Яйца смешать с теплой водой и солью и немного взбить, затем постепенно влить в углубление. Месить тесто до тех пор, пока оно не станет однородным, блестящим, перестанет липнуть к рукам. Накрыть тесто полотенцем и оставить для расстойки на 30 минут.

Разделить тесто на несколько кусков и сделать из каждого длинные жгуты, которые нарезать кусочками. Каждый кусочек раскатать в лепешку диаметром 5-6 см, положить на середину начинку (1 столовая ложка), защипнуть края и соединить противоположные концы.

На огонь поставить кастрюлю с остатками грибного бульона, дополненного водой. При закипании жидкости опускать в нее пельмени и варить при слабом кипении, пока не всплывут на поверхность. Затем еще 5 минут варить на слабом огне.

Подавать к столу на выбор: со сметаной или с растопленным сливочным маслом.




Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Пельменные советы:

News image

Решила я приготовить пельмени по рецепту с вашего сайта - знаете очень

News image

У нас на производстве пельмени и мясо хронятся в одной морозильной камере, это

News image

Где обычно продают пельмени?

News image

Если можно подскажите хотя бы один способ,или какую нибудь рекомендацию

News image

Здравствуйте! Я обычно делаю пельмени впрок.Храню в морозилке Но , впоследнее время

News image

Скажите, пожалуйста, почему при шоковой заморозке пельмени трескаются?

Разные рецепты:

News image News image News image
News image News image News image
News image News image News image