News image News image News image News image News image News image News image News image News image News image News image


Пельмени с куриным мясом

пельмени с куриным мясом

Тесто: 4 стакана муки, 3 яйца, 1 стакан воды, соль по вкусу

Начинка: 500 г куриной грудки, 100 мл сливок/молока, соль

Делаем начинку: куриную грудку (без кожи) пропустить через мясорубку, добавить сливки/молоко, посолить, перемешать, тщательно взбить и оставить на 20 минут.

Готовим тесто: муку высыпать на доску горкой, в середине сделать углубление, смешать яйца и подсоленную теплую воду, взбить и влить в углубление. Месить тесто, пока оно не начнет отставать от рук, затем накрыть его тканью и оставить для расстойки на полчаса.

Раскатать тесто в пласт толщиной 1,5-2 мм, вырезать стаканом кружочки диаметром около 6 см, положить на середину каждой лепешечки начинку (1 чайная ложка) и слепить полукруглые пельмени, защипнув края.

Опустить пельмени в кипящую подсоленную воду, добавив в нее для запаха несколько горошин душистого перца, варить, пока изделия не всплывут. Уменьшить огонь до минимума и варить пельмени еще 5 минут, а затем вынуть шумовкой на блюдо.

Подавать к столу на выбор: со сметаной, с тертым сыром или сбрызнув пельмени соленой водой.




Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Пельменные советы:

News image

Здравствуйте! Я обычно делаю пельмени впрок.Храню в морозилке Но , впоследнее время

News image

Если можно подскажите хотя бы один способ,или какую нибудь рекомендацию

News image

Скажите пожалуйста, как можно приготовить манты без мантышницы?

News image

Здравствуйте! Вот дожил до 50-ти с лишним лет и, практически не имея

News image

У нас на производстве пельмени и мясо хронятся в одной морозильной камере, это

News image

У меня небольшой цех по производству пельменей,и у меня такая проблема - пельмени

Разные рецепты:

News image News image News image
News image News image News image
News image News image News image