Пельмени с куриным мясом
Тесто: 4 стакана муки, 3 яйца, 1 стакан воды, соль по вкусу
Начинка: 500 г куриной грудки, 100 мл сливок/молока, соль
Делаем начинку: куриную грудку (без кожи) пропустить через мясорубку, добавить сливки/молоко, посолить, перемешать, тщательно взбить и оставить на 20 минут.
Готовим тесто: муку высыпать на доску горкой, в середине сделать углубление, смешать яйца и подсоленную теплую воду, взбить и влить в углубление. Месить тесто, пока оно не начнет отставать от рук, затем накрыть его тканью и оставить для расстойки на полчаса.
Раскатать тесто в пласт толщиной 1,5-2 мм, вырезать стаканом кружочки диаметром около 6 см, положить на середину каждой лепешечки начинку (1 чайная ложка) и слепить полукруглые пельмени, защипнув края.
Опустить пельмени в кипящую подсоленную воду, добавив в нее для запаха несколько горошин душистого перца, варить, пока изделия не всплывут. Уменьшить огонь до минимума и варить пельмени еще 5 минут, а затем вынуть шумовкой на блюдо.
Подавать к столу на выбор: со сметаной, с тертым сыром или сбрызнув пельмени соленой водой.
Читайте: |
---|
Пельменные советы:
Все о пельменях
Секреты пельменей:
Кстати о варке![]() Пельмени бросают в кипящую подсоленную воду, в которую можно добавить перец и лавровый лист. Правильно отваренный пельмень должен дважды всплыть. ... |
О пельменях![]() Пельмени – одно из названий отварного блюда из теста с начинкой из мяса, рыбы, овощей или их смеси со специями. У многих народов есть свои «пельмени... |
Лепка пельменей![]() Лепка пельменей – финальная и самая творческая часть. От основного колобка теста в холодильнике возьмите небольшую часть, размером с кулак, остально... |