Пельмени с начинкой из легкого (2)
Тесто: 4,5 стакана муки, 2 стакана воды, 2 столовые ложки молока, соль по вкусу
Начинка: 500 г легкого, 2 луковицы, 2 сырых желтка, растительное масло, перец черный молотый, соль
Делаем начинку: легкое положить в горячую воду и варить на слабом огне 1,5-2 часа, затем остудить и нарезать тонкими ломтиками. Лук очистить, разрезать пополам каждую луковицу и нашинковать половинки тонкими полукольцами, которые обжарить на масле. В сковороду с луком положить ломтики легкого и обжаривать 5-10 минут на слабом огне. Массу слегка остудить и пропустить через мясорубку. Добавить в начинку желтки, поперчить, посолить и тщательно вымешать массу. Начинку использовать в теплом виде.
Готовим тесто: муку просеять на разделочную доску, собрать горкой и сделать в ней воронкообразное углубление. Теплую воду и молоко влить в углубление. Месить тесто до тех пор, пока оно не станет однородным и не перестанет липнуть к рукам. Накрыть тесто полотенцем и оставить для расстойки на 30 минут.
Раскатать тесто в виде ленты шириной 5-6 см и толщиной 1,5-2 мм. Край раскатанного теста смазать яйцом. На смазанной яйцом полосе через каждые 3-4 см разложить чайной ложкой начинку, затем край полосы приподнять и накрыть им фарш, после чего вырезать пельмени формочкой.
Опустить изделия по одному в подсоленную кипящую воду, осторожно перемешать, чтобы пельмени не пристали ко дну, и варить, пока не всплывут. Шумовкой переложить пельмени в сковороду с растопленным сливочным маслом и томить на слабом огне 1-2 минуты, затем выложить на блюдо.
Подавать к столу, присыпав сверху мелко нарезанной зеленью.
Читайте: |
---|
Пельменные советы:
Все о пельменях
Секреты пельменей:
Мясо для пельменей![]() Мясо должно быть свежим, покупайте его не в магазине, а на рынке. Самый простой вариант – свинина и говядина, желательно без жира. Ни в коем случае ... |
Историческая версия появления пельменей![]() Что же касается исторических версий - то есть, конечно, и еще одна, что пельмени пришли к нам вместе с монголами-завоевателями. А те, естественно, п... |
Происхождение слова «пельмень»![]() Происхождение слова «пельмень», скорее всего, имеет финно-угорские корни. Это искажённые два слова «пель» - ухо и «нянь» - хлеб. Так говорили на тер... |