Пельмени с начинкой из рыбы и грибов (2)
Тесто: 2,5 стакана муки, 1 яйцо, 1 стакан воды, соль по вкусу
Начинка: 20 сушеных грибных шляпок, 200 г рыбного фарша, 2 столовые ложки муки, 250 г репчатого лука, 2 столовые ложки растительного масла, перец черный молотый, соль
Делаем начинку: грибы замочить в холодной воде на 3-4 часа, а затем отварить в этой же воде до готовности, процедить и мелко нашинковать. Лук очистить, мелко нарезать и спассеровать до светло-золотистого цвета. Грибы, рыбный фарш и обжаренный лук соединить и 1-2 минуты обжарить в сковороде, затем массу остудить.
Готовим тесто: муку просеять на разделочную доску, собрать горкой и сделать в ней. воронкообразное углубление. Яйцо и теплую подсоленную воду влить в углубление мучной горки. Месить тесто, пока оно не станет однородным, блестящим и не перестанет липнуть к рукам. Накрыть тесто полотенцем и оставить для расстойки на 30 минут.
Раскатать тесто в пласт толщиной 1 мм, стаканом вырезать кружки, на середину каждого из которых положить по 1 чайной ложке начинки, и защипнуть края.
Пельмени опустить по одному в кипящую подсоленную воду, аккуратно перемешать, чтобы они не прилипали ко дну кастрюли, и варить на слабом огне. Когда пельмени всплывут, варить их еще 3-4 минуты и вынуть из бульона шумовкой.
Подавать к столу на выбор: с нежирной сметаной или натертым сыром.
Читайте: |
---|
Пельменные советы:
Все о пельменях
Секреты пельменей:
История пельменей![]() Мясной, овощной, рыбный фарш в самых разных комбинациях, завернутый в тонкое тесто стал традиционным блюдом в национальных кухнях многих народов... |
А пока поговорим о том, с чем пельмени подают к столу![]() А подают их с бульоном, в который насыпана зелень петрушки и укропа, с уксусом, горчицей, растительным маслом. Можно приготовить приправу, смешав... |
Как лепить настоящие пельмени![]() Чтобы получить «правильные» пельмени, напоминающие формой ухо, придется потрудиться. Самый верный, но трудоемкий способ лепки пельменей заключает... |