Пельмени с начинкой из рыбы и грибов (2)
Тесто: 2,5 стакана муки, 1 яйцо, 1 стакан воды, соль по вкусу
Начинка: 20 сушеных грибных шляпок, 200 г рыбного фарша, 2 столовые ложки муки, 250 г репчатого лука, 2 столовые ложки растительного масла, перец черный молотый, соль
Делаем начинку: грибы замочить в холодной воде на 3-4 часа, а затем отварить в этой же воде до готовности, процедить и мелко нашинковать. Лук очистить, мелко нарезать и спассеровать до светло-золотистого цвета. Грибы, рыбный фарш и обжаренный лук соединить и 1-2 минуты обжарить в сковороде, затем массу остудить.
Готовим тесто: муку просеять на разделочную доску, собрать горкой и сделать в ней. воронкообразное углубление. Яйцо и теплую подсоленную воду влить в углубление мучной горки. Месить тесто, пока оно не станет однородным, блестящим и не перестанет липнуть к рукам. Накрыть тесто полотенцем и оставить для расстойки на 30 минут.
Раскатать тесто в пласт толщиной 1 мм, стаканом вырезать кружки, на середину каждого из которых положить по 1 чайной ложке начинки, и защипнуть края.
Пельмени опустить по одному в кипящую подсоленную воду, аккуратно перемешать, чтобы они не прилипали ко дну кастрюли, и варить на слабом огне. Когда пельмени всплывут, варить их еще 3-4 минуты и вынуть из бульона шумовкой.
Подавать к столу на выбор: с нежирной сметаной или натертым сыром.
Читайте: |
---|
Пельменные советы:
Все о пельменях
Секреты пельменей:
История пельменей![]() Сытное и удивительно вкусное блюдо – пельмени на русском столе появилось очень давно. Современное – «пельмень» произошло от финно-угорских слов: «пе... |
Форма пельменей![]() Очень важна для пельменя форма, ведь благодаря ей он получил сове имя, известное во всем мире. Какова же должна быть форма классического, то есть ис... |
История пельменей![]() Пельмени - уникальное блюдо. Почти каждая нация имеет свой вариант пельменей, а где их нет, туда обязательно привезут и попытаются переделать на сво... |