Рыбные галушки
Ингредиенты:
Рыба - 500-600 г
Мука - 3 ст. ложки
Яйца - 2 шт.
Черный перец (молотый) - 1 ч. ложка
Петрушка (зелень) - 1 ст. ложка
Укроп (зелень) - 1 ст. ложка
Репчатый лук - 1-2 шт.
Соль - 1,5 ч. ложки
Рыбу очистить от костей, мелко нарубить или размять вилкой (но не использовать мясорубку или блендер). Мелко нарезанный лук, укроп, перец, соль растереть и соединить с приготовленным рыбным пюре. Развести муку в молоке до получения эластичной массы, затем влить взбитое яйцо, перемешать, соединить с рыбным фаршем, перетереть и взбивать до получения однородной массы.
Взять столовую ложку, окунуть ее в воду и сделать при помощи нее галушки. Галушки по одной опускать в кипящий рыбный бульон или уху и варить на слабом огне.
Читайте: |
---|
Пельменные советы:
Все о пельменях
Секреты пельменей:
Кто был первым?![]() В 1879 году в Нижнем Новгороде была издана брошюра Песни про пельмени , где эпиграфом стояли строки: Готов упасть я на колени пред тем, кто выдума... |
Кстати о варке![]() Пельмени бросают в кипящую подсоленную воду, в которую можно добавить перец и лавровый лист. Правильно отваренный пельмень должен дважды всплыть. ... |
В ЧЕМ ТАЙНЫЙ СМЫСЛ СЕГО ПРЕДМЕТА?![]() От уральцев-пермяков пельняням позднее научились татары, марийцы и русские. Однако вкус их изменился. Так, когда пельмени попали к татарам, те цел... |