Голубцы с грибами
Ингредиенты:
Белокочанная капуста - 8-10 листьев
Растительное масло - 2 ст. ложки
Соль - по вкусу
Вода
Начинка:
Свежие грибы - 500 г (или сушеные - 100 г)
Томатная паста - 1-2 ст. ложки
Рассыпчатая рисовая каша - 1/2 стакана
Соль - по вкусу
Проварить капустные листья в кипящей воде в течение 2-3 минут, затем вынуть из воды, дать стечь. На каждый лист положить по 2-3 ст. ложки начинки, завернуть его. Для приготовления начинки свежие или сушеные грибы вымыть, отварить, мелко нарезать, смешать с рисом и томатной пастой, посолить.
Поджарить голубцы в масле, после чего потушить их в гусятнице или в духовке на противне. Подавать к столу с отварным картофелем и салатом из огурцов.
Читайте: |
---|
Пельменные советы:
Все о пельменях
Секреты пельменей:
Как лепить настоящие пельмени![]() Чтобы получить «правильные» пельмени, напоминающие формой ухо, придется потрудиться. Самый верный, но трудоемкий способ лепки пельменей заключает... |
Как уже говорилось, пирожки, похожие на пельмени, есть![]() Они, естественно, отличаются и формой, и начинкой, и способом приготовления. Тем не менее их можно с полным основанием считать прямыми родственникам... |
Как правильно лепить пельмени![]() Вот как описывается этот процесс на одном из сайтов: «Настоящие пельмени готовят вручную: раскатывают небольшие круглые лепешки из теста и вкладываю... |