Голубцы из краснокочанной капусты
Ингредиенты:
Краснокочанная капуста – 1 шт.
Свинина (филе) – 350 г
Вареный окорок – 125 г
Яйца – 1 шт.
Яйца (желтки) – 1 шт.
Топленое масло – 1 ст. ложка
Сметана – 1 ст. ложка
Панировка – 2 ст. ложки
Херес – 2 ст. ложки
Соль, перец – по вкусу
Сливочное масло – 1,5 ст. ложки
Красное вино – 250 мл
Сливки – 250 мл
Бульон – 125 мл
Бланшировать 8 листьев капусты в подсоленной воде в течение 3 минут. Затем откинуть их на дуршлаг и обдать холодной водой. Мясо обжарить в топленом масле и мелко нарезать.
Окорок нарезать кубиками и перемешать с мясом, яйцом, желтком, панировкой, сметаной и хересом. Приправить солью и перцем.
Сложить внахлест по 2 листа капусты, выложить на них фарш, свернуть рулетиком и обжарить в сливочном масле. Затем влить вино, бульон и тушить в течение 45 минут. Вынуть голубцы. Добавить к получившейся жидкости сливки, уварить и приправить специями. Посыпать голубцы перцем и подавать к столу с соусом.
Читайте: |
---|
Пельменные советы:
Все о пельменях
Секреты пельменей:
В ЧЕМ ТАЙНЫЙ СМЫСЛ СЕГО ПРЕДМЕТА?ПЕЛЬМЕНИ - блюдо, имевшее ритуальное значение у древних уральцев. В нем символически воплощалось принесение в жертву всех видов скота, которыми вла... |
МантыМанты – ещё одна разновидность пельменей, которая ближе всего к азиатским корням. При том же принципе изготовления манты по размеру довольно большие... |
Пельмени. История, виды, появление и распространениеПельмени – мясной фарш, обернутый тестом и сваренный в кипящей воде – любимое блюдо для многих. Россияне, да, может быть еще украинцы, считают пельм... |