Голубцы из краснокочанной капусты
Ингредиенты:
Краснокочанная капуста – 1 шт.
Свинина (филе) – 350 г
Вареный окорок – 125 г
Яйца – 1 шт.
Яйца (желтки) – 1 шт.
Топленое масло – 1 ст. ложка
Сметана – 1 ст. ложка
Панировка – 2 ст. ложки
Херес – 2 ст. ложки
Соль, перец – по вкусу
Сливочное масло – 1,5 ст. ложки
Красное вино – 250 мл
Сливки – 250 мл
Бульон – 125 мл
Бланшировать 8 листьев капусты в подсоленной воде в течение 3 минут. Затем откинуть их на дуршлаг и обдать холодной водой. Мясо обжарить в топленом масле и мелко нарезать.
Окорок нарезать кубиками и перемешать с мясом, яйцом, желтком, панировкой, сметаной и хересом. Приправить солью и перцем.
Сложить внахлест по 2 листа капусты, выложить на них фарш, свернуть рулетиком и обжарить в сливочном масле. Затем влить вино, бульон и тушить в течение 45 минут. Вынуть голубцы. Добавить к получившейся жидкости сливки, уварить и приправить специями. Посыпать голубцы перцем и подавать к столу с соусом.
| Читайте: |
|---|
Пельменные советы:
Все о пельменях
Секреты пельменей:
Пельмени в Китае![]() Популярны пельмени до сих пор и на своей родине – в Китае. Цзяо-цзы имеют приплюснутую форму и средние, привычные нам, размеры. Китайские пельмени н... |
Тесто для пельменей![]() Тесто для пельменей замешивают из муки и яиц, иногда с добавлением небольшого количества молока или воды. Именно благодаря подобному сочетанию тесто... |
Пельмешки не терпят спешки![]() Пельмени - самая демократичная еда! Ее легко встретить и в шикарном ресторане, и у друзей на кухне. При этом пельмени могут быть как продуктом быстр... |





































