Пельмени с начинкой из картофеля (1)
Тесто: 3 стакана муки, 3 яйца, 0,5 стакана воды, 1 столовая ложка растительного масла, соль по вкусу
Начинка: 500 г картофеля, 200 г нутряного сала, 2-3 луковицы, перец черный молотый, соль
Ингредиенты для приправы: 1 пучок укропа/петрушки/ кинзы, 100 г маложирной сметаны
Делаем начинку: лук тонко нашинковать и поджарить на измельченном растопленном нутряном сале. Картофель мелко нарезать. Соединить картофель и лук, поперчить, посолить и тщательно перемешать массу.
Приправа: мелко нарезать зелень и перемешать со сметаной, можно посолить.
Готовим тесто: муку высыпать на разделочную доску горкой, в середине сделать углубление, влить в него яйца, подсоленную воду и растительное масло. Месить тесто, пока оно не начнет отставать от рук, затем накрыть его тканью и оставить для расстойки на полчаса.
Скатать тесто в жгут и разрезать на кусочки. Каждый кусочек раскатать скалкой в круглый тонкий кружок диаметром 5-6 см. На каждую лепешечку положить по 1 чайной ложке начинки. Краешки теста смазать яичным желтком и защипнуть.
Варить пельмени в кипящей подсоленной воде 10-15 минут.
Подавать к столу с приправой из зелени.
Читайте: |
---|
Пельменные советы:
Все о пельменях
Секреты пельменей:
Сибирские пельмени![]() В Сибири пельмени всегда были чем-то вроде консервов. Их заготавливали в огромных количествах впрок при участии всей семьи. Процесс мог длиться неск... |
Традиции и суеверия![]() Еще одна традиция связана с суеверной привязанностью китайцев к числам. Человека, съевшего 2 пельменя, ждала двойная радость. 3, 6, 9 пельменей надо... |
Мясо для пельменей![]() Мясо должно быть свежим, покупайте его не в магазине, а на рынке. Самый простой вариант – свинина и говядина, желательно без жира. Ни в коем случае ... |