Вареники с сушеными грибами и рисом
Ингредиенты:
Начинка:
Соус:
Замесить из муки, теплой воды, соли и растительного масла достаточно крутое эластичное тесто, положить его в полиэтиленовый пакет и оставить на 1 час. По прошествии указанного времени раскатать тесто в тонкий пласт толщиной около 2 мм и при помощи формочки вырезать из него кружочки. Для приготовления начинки грибы отварить до готовности, промыть и мелко нарезать. Процедить грибной отвар. Репчатый лук мелко нарезать и обжарить на сливочном масле до золотистого цвета, добавить грибы, соль, перец и хорошо перемешать. Рис промыть, отварить до готовности, смешать с грибами и луком. Для приготовления соуса мелко нарезать лук, обжарить его на растительном масле до золотистого цвета, всыпать муку, размешать и, помешивая, влить грибной отвар, проварить. В середину каждого кружочка из теста положить начинку и слепить вареники. Варить вареники в кипящей подсоленной воде до готовности. Подавать вареники к столу полив их соусом.
Читайте: |
---|
Пельменные советы:
Все о пельменях
Секреты пельменей:
Как правильно лепить пельмени![]() Вот как описывается этот процесс на одном из сайтов: «Настоящие пельмени готовят вручную: раскатывают небольшие круглые лепешки из теста и вкладываю... |
КАКАЯ ФОРМА ЛУЧШЕ?![]() ФОРМА пельменя дала ему имя, ставшее известным во всем мире. Но при массовом производстве и даже в домашнем приготовлении при помощи доски - пельм... |
История пельменей: пельняни, ушки, шурубарки![]() Итак, пельмени. При всем уважении к русской и сибирской кухне, нельзя не признать, что это блюдо изначально китайское. Конечно, в 5-тысячелетней кит... |