Об узбекских жареных пельменях
Вне всякого сомнения, практически каждый народ обладает своим уникальным рецептом изготовления пельменей. Миру известны сибирские пельмени, русские пельмени, итальянские пельмени – тортеллини, грузинские пельмени – хинкали, узбекские пельмени – чучвара, «уральские пельмени» – смеха ради и пр. А знаете ли вы, из чего можно сделать вкуснейшее узбекское блюдо, жаренное во фритюре? Если нет, то прочтите внимательно эту небольшую статью.
Ингредиенты для теста:
вода – 180 мл;
яйцо – 1;
соль – одна чайная ложка;
мука – 500 г.
Ингредиенты для начинки:
мясо говядина или баранина – 500 г;
лук репчатый – 400 г;
соль – одна чайная ложка;
перец молотый чёрный – пол чайной ложки.
Что можно сказать о приготовлении пельменей?
Баранину или говядину пропустите через мясорубку, затем добавьте в фарш, мелко нарезанный лук, соль и перец.Тесто скатайте в шар и выдержите под полотенцем около 40 минут. Далее раскатайте тесто тонко и нарежьте формой квадратов примерно 4см.
Приготовленную начинку уложите на каждый квадрат, соединив два противоположных угла теста и хорошо защипнув. Жарим их небольшими порциями до образования золотистого цвета, в большом объеме отлично разогретого масла. Подаём с бульоном в качестве основного блюда или с простоквашей – как горячую закуску. Приятного аппетита!
Фотосессия девушек: Ваша красота должна быть заметной
Читайте: |
---|
Пельменные советы:
Все о пельменях
Секреты пельменей:
5 секретов для готовых пельменейЕсли вареные пельмени стоят вам поперек горла, не забудьте жарку. Если у вас есть гриль - совсем хорошо. 10 минут на сковородке и пельмени явятся ва... |
Сибирские пельмениОсобый вкус сибирских пельменей получался не только за счёт особенностей приготовления, но и за счёт сырья, то есть, местного мяса. Активная охота, ... |
История пельменей: пельняни, ушки, шурубаркиИтак, пельмени. При всем уважении к русской и сибирской кухне, нельзя не признать, что это блюдо изначально китайское. Конечно, в 5-тысячелетней кит... |