Об узбекских жареных пельменях
Вне всякого сомнения, практически каждый народ обладает своим уникальным рецептом изготовления пельменей. Миру известны сибирские пельмени, русские пельмени, итальянские пельмени – тортеллини, грузинские пельмени – хинкали, узбекские пельмени – чучвара, «уральские пельмени» – смеха ради и пр. А знаете ли вы, из чего можно сделать вкуснейшее узбекское блюдо, жаренное во фритюре? Если нет, то прочтите внимательно эту небольшую статью.
Ингредиенты для теста:
вода – 180 мл;
яйцо – 1;
соль – одна чайная ложка;
мука – 500 г.
Ингредиенты для начинки:
мясо говядина или баранина – 500 г;
лук репчатый – 400 г;
соль – одна чайная ложка;
перец молотый чёрный – пол чайной ложки.
Что можно сказать о приготовлении пельменей?
Баранину или говядину пропустите через мясорубку, затем добавьте в фарш, мелко нарезанный лук, соль и перец.Тесто скатайте в шар и выдержите под полотенцем около 40 минут. Далее раскатайте тесто тонко и нарежьте формой квадратов примерно 4см.
Приготовленную начинку уложите на каждый квадрат, соединив два противоположных угла теста и хорошо защипнув. Жарим их небольшими порциями до образования золотистого цвета, в большом объеме отлично разогретого масла. Подаём с бульоном в качестве основного блюда или с простоквашей – как горячую закуску. Приятного аппетита!
Фотосессия девушек: Ваша красота должна быть заметной
Читайте: |
---|
Пельменные советы:
Все о пельменях
Секреты пельменей:
ИЗ ЧЕГО МЫ СЛЕПИМ УШКО ?![]() ПЕЛЬМЕННОЕ тесто готовят с добавлением яиц. Это дает возможность очень тонко раскатать тесто (чем тоньше оно раскатано, тем пельмени вкуснее) и од... |
Сибирские пельмени![]() Особый вкус сибирских пельменей получался не только за счёт особенностей приготовления, но и за счёт сырья, то есть, местного мяса. Активная охота, ... |
БУЛЬОН ИЛИ ВОДА?![]() ПЕЛЬМЕНИ отваривают в горячей подсоленной воде. Но не только. Хорошо добавить туда лук (можно вместе с шелухой, если она сухая и чистая) и лавровы... |