Пельмени с начинкой из рыбы и грибов (1)
Тесто: 3 стакана муки, 2 яйца, 1 столовая ложка растительного масла, 1,5 стакана воды, соль по вкусу
Начинка: 500 г минтая (хека, трески), 60 г сушеных грибов, 4 луковицы, 2 яйца, сваренных вкрутую, 4 столовые ложки растительного масла, перец черный молотый, соль
Делаем начинку: грибы замочить в холодной воде на 3-4 часа, а затем отварить в этой же воде до готовности, процедить и мелко нашинковать. Рыбное филе пропустить через мясорубку и обжарить вместе с репчатым луком и нашинкованными грибами. Массу охладить, добавить измельченные вареные яйца, перец и соль и тщательно вымешать. Если начинка окажется плотной, ее можно разбавить грибным отваром.
Готовим тесто: муку высыпать на доску горкой, в середине сделать воронку, влить туда яйца, подсоленную воду, растительное масло. Месить тесто, пока оно не начнет отставать от рук, затем накрыть его тканью и оставить для расстойки на полчаса.
От теста отрезать куски, формировать жгуты, которые затем разрезать на небольшие кусочки и раскатывать в тонкие лепешки. На каждую положить по 1 чайной ложке начинки. Краешки теста смазать яичным желтком и защипнуть.
Опустить пельмени в кипящую подсоленную воду (на 1 кг пельменей - 4 л воды и 1 столовая ложка соли) и варить при слабом кипении, пока изделия не всплывут на поверхность, затем варить их еще 3-5 минут на слабом огне.
Подавать к столу с фитомайонезом или с любым готовым соусом, не содержащим томатной пасты.
Читайте: |
---|
Пельменные советы:
Все о пельменях
Секреты пельменей:
История русских пельменейПельмени с давних времен считаются исконно русским блюдом - сытным и удивительно вкусным. Хотя само слово пельмень происходит от двух слов финно-у... |
История пельменейПельмени - уникальное блюдо. Почти каждая нация имеет свой вариант пельменей, а где их нет, туда обязательно привезут и попытаются переделать на сво... |
Как правильно лепить пельмениВот как описывается этот процесс на одном из сайтов: «Настоящие пельмени готовят вручную: раскатывают небольшие круглые лепешки из теста и вкладываю... |