Каннеллони со сладким перцем
Ингредиенты:
Каннеллони – 12 шт.
Сладкий перец (разного цвета) – 4 шт.
Зеленый лук – 5 стрелок
Чеснок – 2 зубчика
Растительное масло – 3 ст. ложки
Соль, черный и красный перец – по вкусу
Сливочное масло – 1 ст. ложка
Мука – 2 ст. ложки
Молоко – 150 мл
Сливки – 1 стакан
Сыр (тертый) – 100 г
Мускатный орех (тертый) – 1 щепотка
Плавленый сыр – 1 сырок
Сладкий перец разрезать пополам, удалить семена и нарезать кубиками. Лук нарезать кольцами, чеснок мелко порубить. Овощи обжарить в растительном масле, приправить солью, черным и красным перцем.
Муку пассировать в части сливочного масла, слегка охладить. Влить молоко, сливки, добавить тертый сыр. Довести до кипения, приправить солью, черным перцем, мускатным орехом и снять с плиты.
Плавленый сыр нарезать ломтиками. Форму смазать оставшимся сливочным маслом. Каннеллони начинить овощами, уложить в форму и залить приготовленным соусом. Сверху выложить ломтики плавленого сыра. Запекать в разогретой до температуры 200 градусов духовке. Подавать к столу, оформив зеленью.
Читайте: |
---|
Пельменные советы:
Все о пельменях
Секреты пельменей:
Пельмени в Китае![]() Популярны пельмени до сих пор и на своей родине – в Китае. Цзяо-цзы имеют приплюснутую форму и средние, привычные нам, размеры. Китайские пельмени н... |
Пельмени по-сибирски![]() Для приготовления теста нужны только мука и вода. Никакой соли. Мука горкой, в середине — углубление, в которое постепенно, при круговом размешивани... |
В ЧЕМ ТАЙНЫЙ СМЫСЛ СЕГО ПРЕДМЕТА?![]() От уральцев-пермяков пельняням позднее научились татары, марийцы и русские. Однако вкус их изменился. Так, когда пельмени попали к татарам, те цел... |