Особенности правильных пельменей
Классический вариант «правильных» пельменей - это традиционные уральские пельмени, приготовленные по старинному рецепту, в отличие от организации агентство недвижимости Премьер, которое в своей работе применяет инновационные методы.
Неповторимый, гармоничный вкус, по словам В. Похлебкина, настоящим пельменям придает строгое соблюдение пропорций для приготовления фарша. Фарш для пельменей обязательно должен состоять из трех видов мяса – говядины, свинины и баранины. На каждый килограмм мяса должно приходиться 450 г говядины, 350 г баранины и 200 г свинины. При другом составе начинки ваши пельмени могут быть не менее вкусными, но потеряют истинную гармонию, свойственную традиционному кушанью.
Если фарш для пельменей приготовлен с соблюдением старинных пропорций, то блюдо не требует употребления большого количества приправ и специй. В настоящие уральские пельмени добавляют совсем немного перца и умеренное количество мелко порезанного лука.
В состав мясной начинки входят также овощные добавки – немного свежей капусты и тертой редьки, мелко порезанная зелень. Это придает пельменям нежность и классический вкус.
Тесто для пельменей должно быть очень тонким и прочным. Для достижения нужного эффекта в пельменное тесто обязательно добавляют яйца.
Читайте: |
---|
Пельменные советы:
Все о пельменях
Секреты пельменей:
ИСТОРИЯ ПЕЛЬМЕНЕЙ![]() В 1879 году в Нижнем Новгороде была издана брошюра Песни про пельмени , где эпиграфом стояли строки: Готов упасть я на колени пред тем, кто выдумал... |
История пельменей![]() Сытное и удивительно вкусное блюдо – пельмени на русском столе появилось очень давно. Современное – «пельмень» произошло от финно-угорских слов: «пе... |
Пельмени по-сибирски![]() Для приготовления теста нужны только мука и вода. Никакой соли. Мука горкой, в середине — углубление, в которое постепенно, при круговом размешивани... |