Картофельные ньокки, запеченные с сыром
Ингредиенты:
Картофель – 1 кг
Яйца – 1 шт.
Мука – 250 г
Соль – 1 щепотка
Томатный соус – по вкусу
Сыр Моцарелла или Пармезан – по вкусу
Отварить картофель в мундире, очистить и, еще горячим, размять в пюре. Добавить муку, яйцо и быстро замесить эластичное однородное тесто. Разделить тесто на жгутики и нарезать на небольшие кусочки.
Отварить ньокки в подсоленной кипящей воде, после того как они всплывут, достать их шумовкой и заправить соусом.
Готовые ньокки выложить в жаропрочную форму, заправить томатным соусом и кусочками моцареллы (или посыпать тертым пармезаном). Поставить в горячую духовку и запекать до образования золотистой корочки.
Читайте: |
---|
Пельменные советы:
Все о пельменях
Секреты пельменей:
Форма пельменей![]() Очень важна для пельменя форма, ведь благодаря ей он получил сове имя, известное во всем мире. Какова же должна быть форма классического, то есть ис... |
КАКАЯ ФОРМА ЛУЧШЕ?![]() ФОРМА пельменя дала ему имя, ставшее известным во всем мире. Но при массовом производстве и даже в домашнем приготовлении при помощи доски - пельм... |
История пельменей![]() Почему-то многие думают, что пельмени — исконно русское блюдо. Но это не совсем так. Точнее, совсем не так. Их любят многие народы, поэтому каждая н... |