Вареники староукраинские
Ингредиенты:
Положить в большую кастрюлю капусту, залить водой и сварить до мягкости. Готовую капусту откинуть на дуршлаг и остудить. Затем спассировать на подсолнечном масле мелко нашинкованный лук, соединить с отжатой досуха капустой, размешать, приправить солью, перцем и мускатным орехом. Замесить тесто из муки, яйца, небольшого количества воды и сливочного масла. Готовое тесто тонко раскатать, при помощи формочки вырезать из него небольшие кружочки, положить на каждый капусту, сложить края теста вместе и залепить. Варить вареники в подсоленном кипятке в течение 10 минут, пока готовые вареники не всплывут на поверхность. Подавать вареники полив их маслом.
Читайте: |
---|
Пельменные советы:
Все о пельменях
Секреты пельменей:
Пельмени имеют китайские корниПельмени имеют китайские корни. В средние века они были известны только на территории Китая и смежных стран, например, Монголии. Есть версии возникн... |
Пельменные традицииОдной из центральных традиций можно считать лепку «счастливого» пельменя. В последний слепленный пельмень помещают особенную начинку, которая может ... |
БУЛЬОН ИЛИ ВОДА?ПЕЛЬМЕНИ отваривают в горячей подсоленной воде. Но не только. Хорошо добавить туда лук (можно вместе с шелухой, если она сухая и чистая) и лавровы... |