Вареники староукраинские
Ингредиенты:
Положить в большую кастрюлю капусту, залить водой и сварить до мягкости. Готовую капусту откинуть на дуршлаг и остудить. Затем спассировать на подсолнечном масле мелко нашинкованный лук, соединить с отжатой досуха капустой, размешать, приправить солью, перцем и мускатным орехом. Замесить тесто из муки, яйца, небольшого количества воды и сливочного масла. Готовое тесто тонко раскатать, при помощи формочки вырезать из него небольшие кружочки, положить на каждый капусту, сложить края теста вместе и залепить. Варить вареники в подсоленном кипятке в течение 10 минут, пока готовые вареники не всплывут на поверхность. Подавать вареники полив их маслом.
Читайте: |
---|
Пельменные советы:
Все о пельменях
Секреты пельменей:
История пельменей![]() Пельмени с давних времен считаются исконно русским блюдом - сытным и удивительно вкусным. Хотя само слово пельмень происходит от двух слов финно-у... |
Пельмени. История, виды, появление и распространение![]() Пельмени – мясной фарш, обернутый тестом и сваренный в кипящей воде – любимое блюдо для многих. Россияне, да, может быть еще украинцы, считают пельм... |
История пельменей![]() Пельмени - уникальное блюдо. Почти каждая нация имеет свой вариант пельменей, а где их нет, туда обязательно привезут и попытаются переделать на сво... |