Голубцы с фруктовой начинкой
Ингредиенты:
Курага - 200 г
Репчатый лук - 200 г
Морковь - 200 г
Капуста - 200 г
Рис - 200 г
Изюм - 50 г
Растительное масло - 100 мл
Соль - по вкусу
Отрезать от капустного кочана нижнюю часть (приблизительно 1/3), мелко нашинковать и спассировать на растительном масле. Очистить и мелко нарезать лук. Морковь вымыть, очистить, натереть на крупной терке и пассировать вместе с луком. Рис промыть и отварить в воде до полуготовности. Курагу промыть, отварить в небольшом количестве воды, мелко нарезать. Смешать спассированные овощи с курагой и отварным рисом, добавить промытый изюм и посолить.
Залить кипятком верхнюю часть кочана и выдержать до остывания, затем разобрать его на листья. На каждый лист уложить по 1-2 ст. ложки начинки. Обвернуть начинку капустным листом и сформировать голубцы в виде объемных конвертиков. Голубцы уложить на противень, полить сметаной и запечь в духовке.
Читайте: |
---|
Пельменные советы:
Все о пельменях
Секреты пельменей:
Как правильно лепить пельмениВот как описывается этот процесс на одном из сайтов: «Настоящие пельмени готовят вручную: раскатывают небольшие круглые лепешки из теста и вкладываю... |
История пельменейПельмени с давних времен считаются исконно русским блюдом - сытным и удивительно вкусным. Хотя само слово пельмень происходит от двух слов финно-у... |
Кстати о варкеПельмени бросают в кипящую подсоленную воду, в которую можно добавить перец и лавровый лист. Правильно отваренный пельмень должен дважды всплыть. ... |