Фрикадельки в белом вине
Ингредиенты:
Телятина – 400 г
Репчатый лук – 100 г
Мука – 20 г
Картофель – 400 г
Яйца – 1 шт.
Белое вино – 1 стакан
Вода – 1 стакан
Петрушка, чеснок – по вкусу
Немного булки смоченной водой
Соль, перец – по вкусу
Оливковое масло
Лавровый лист
Чеснок потолочь вместе с петрушкой. Смешать с яйцом мясо, пропущенное через мясорубку, добавить немного булки, половину чеснока с петрушкой и все тщательно перемешать. Приправить фарш солью и перцем, сформовать из него фрикадельки, обвалять их в муке и прожарить в сковороде с кипящим маслом в течение нескольких минут. Вытащить и сложить в кастрюлю.
Пожарить лук на сковороде и, не переставая помешивать, добавить к нему оставшуюся часть чеснока с петрушкой и муку. Прожарить в течение 5-10 минут и добавить готовый соус в кастрюлю с фрикадельками. Туда же влить вино и воду, положить лавровый лист, довести до кипения и 10 минут тушить.
Подавать фрикадельки горячими, вместе с отварным картофелем.
Читайте: |
---|
Пельменные советы:
Все о пельменях
Секреты пельменей:
ИСТОРИЯ ПЕЛЬМЕНЕЙ![]() В 1879 году в Нижнем Новгороде была издана брошюра Песни про пельмени , где эпиграфом стояли строки: Готов упасть я на колени пред тем, кто выдумал... |
Традиции и суеверия![]() Еще одна традиция связана с суеверной привязанностью китайцев к числам. Человека, съевшего 2 пельменя, ждала двойная радость. 3, 6, 9 пельменей надо... |
Пельмени имеют китайские корни![]() Пельмени имеют китайские корни. В средние века они были известны только на территории Китая и смежных стран, например, Монголии. Есть версии возникн... |