Фрикадельки в белом вине
Ингредиенты:
Телятина – 400 г
Репчатый лук – 100 г
Мука – 20 г
Картофель – 400 г
Яйца – 1 шт.
Белое вино – 1 стакан
Вода – 1 стакан
Петрушка, чеснок – по вкусу
Немного булки смоченной водой
Соль, перец – по вкусу
Оливковое масло
Лавровый лист
Чеснок потолочь вместе с петрушкой. Смешать с яйцом мясо, пропущенное через мясорубку, добавить немного булки, половину чеснока с петрушкой и все тщательно перемешать. Приправить фарш солью и перцем, сформовать из него фрикадельки, обвалять их в муке и прожарить в сковороде с кипящим маслом в течение нескольких минут. Вытащить и сложить в кастрюлю.
Пожарить лук на сковороде и, не переставая помешивать, добавить к нему оставшуюся часть чеснока с петрушкой и муку. Прожарить в течение 5-10 минут и добавить готовый соус в кастрюлю с фрикадельками. Туда же влить вино и воду, положить лавровый лист, довести до кипения и 10 минут тушить.
Подавать фрикадельки горячими, вместе с отварным картофелем.
Читайте: |
---|
Пельменные советы:
Все о пельменях
Секреты пельменей:
Рецепт сибирских пельменей![]() Для приготовления теста смешать воду с яйцом и солью до получения однородной массы. Муку насыпать горкой на стол, сделать в центре углубление и влит... |
Происхождение и этимология![]() В кухнях многих народов есть похожие блюда. В частности, в Италии есть равиоли и тортеллини, в Китае — цзяо цзы, баоцзы, вонтоны и шуй яо (известное... |
5 секретов для готовых пельменей![]() Если вареные пельмени стоят вам поперек горла, не забудьте жарку. Если у вас есть гриль - совсем хорошо. 10 минут на сковородке и пельмени явятся ва... |