Кнедлики из вареного картофеля
Ингредиенты:
Отварить картофель «в мундире», затем очистить его от кожуры и еще горячим пропустить через мясорубку или размять вилкой. В готовую массу добавить яйца, муку, соль (можно также приправить черным перцем) и тщательно все перемешать. Полученная масса не должна прилипать к рукам. Выложить «тесто» на присыпанный мукой стол и сформировать из него длинные колбаски с палец толщиной, после чего нарезать кусочками по 4-5см в длину. При желании кнедлики можно сделать и в виде шариков, размером с грецкий орех.
Готовые кнедлики опустить в подсоленный кипяток и варить в закрытой кастрюле при кипении, до тех пор, пока они не всплывут на поверхность. Затем вынуть кнедлики при помощи шумовки и отцедить.
Молотые сухари обжарить на масле, немного посолить и залить этим соусом кнедлики.
Читайте: |
---|
Пельменные советы:
Все о пельменях
Секреты пельменей:
Лепка пельменей![]() Лепка пельменей – финальная и самая творческая часть. От основного колобка теста в холодильнике возьмите небольшую часть, размером с кулак, остально... |
Полуфабрикаты![]() Разумеется, любой поклонник пельменей скажет, что полуфабрикаты не сравнить с домашними пельмешками. Именно благодаря продуктам быстрой заморозки пе... |
Сибирские пельмени![]() Особый вкус сибирских пельменей получался не только за счёт особенностей приготовления, но и за счёт сырья, то есть, местного мяса. Активная охота, ... |