Кнедлики из вареного картофеля
Ингредиенты:
Отварить картофель «в мундире», затем очистить его от кожуры и еще горячим пропустить через мясорубку или размять вилкой. В готовую массу добавить яйца, муку, соль (можно также приправить черным перцем) и тщательно все перемешать. Полученная масса не должна прилипать к рукам. Выложить «тесто» на присыпанный мукой стол и сформировать из него длинные колбаски с палец толщиной, после чего нарезать кусочками по 4-5см в длину. При желании кнедлики можно сделать и в виде шариков, размером с грецкий орех.
Готовые кнедлики опустить в подсоленный кипяток и варить в закрытой кастрюле при кипении, до тех пор, пока они не всплывут на поверхность. Затем вынуть кнедлики при помощи шумовки и отцедить.
Молотые сухари обжарить на масле, немного посолить и залить этим соусом кнедлики.
Читайте: |
---|
Пельменные советы:
Вкусно готовим:
Все о пельменях
Секреты пельменей:
История пельменей![]() Мясной, овощной, рыбный фарш в самых разных комбинациях, завернутый в тонкое тесто стал традиционным блюдом в национальных кухнях многих народов... |
Стандарт производства![]() Россия С 1 января 2010 года появилась категория производства мясных полуфабрикатов в оболочке из теста. В продукте категории А содержится мясного... |
Рецепт![]() Тесто для пельменей готовится из муки, яйца и воды (реже молока). Начинка классических русских пельменей изготавливается[источник не указан 499 дней... |