Приготовление голубцов
Вряд ли кто-нибудь откажет себе в удовольствии полакомиться горячими, аппетитными и ароматными голубцами. Где же впервые приготовили это вкуснейшее яство? Существуют разные версии происхождения голубцов, по одной из них это блюдо, как и многие другие, пришло к нам из Древней Греции. Именно там впервые к столу подали пирожок из фарша завернутого в капустный лист.
А вот свое оригинальное название голубцы получили намного позже. Считается, что данное название использовалось во французской кухне, только тогда голубцами назывались голуби, зажаренные на решетке. Однако со временем настоящих птиц заменили ложные голуби , это и были привычные для нас голубцы.
Предлагаем вашему вниманию несколько рецептов этого великолепного блюда.
Читайте: |
---|
Пельменные советы:
Все о пельменях
Секреты пельменей:
ИСТОРИЯ ВОЗНИКНОВЕНИЯ ПЕЛЬМЕНЕЙ![]() Жизнь человека и пельменей связаны неразрывно. В самом деле, если представителя вида хомосапиенс еще можно встретить отдельно от пельменей, то пос... |
Предлагаем еврейский вариант пельменей - креплах![]() Необходимые продукты: Бульон мясной - 1,6 литра Мука - 160 гр. Яйцо - 1 шт. Мясо вареное - 200 гр. Сало говяжье или гусиное топленое - 4 с... |
Пельмени в Китае![]() Популярны пельмени до сих пор и на своей родине – в Китае. Цзяо-цзы имеют приплюснутую форму и средние, привычные нам, размеры. Китайские пельмени н... |