Ленивые голубцы
Ингредиенты:
Капуста – 1 кочан
Мясо – 500 г
Морковь – 1 шт.
Репчатый лук – 2 шт.
Бульон – 1 стакан
Рис – 1/2 стакана
Томат-паста – 1 ст. ложка
Соль, перец, лавровый лист – по вкусу
Кочан капусты несколько раз обдать водой и мелко нашинковать. На дно кастрюли положить масло или маргарин и половину капусты.
Нарезать кусочками мясо, натереть на терке морковь и обжарить вместе с томат-пастой. В кастрюлю с капустой положить сперва мясо, затем морковь, а после – сырой рис и оставшуюся капусту. Добавить лавровый лист, поперчить, влить бульон и тушить до готовности.
Читайте: |
---|
Пельменные советы:
Все о пельменях
Секреты пельменей:
Историческая версия появления пельменей![]() Что же касается исторических версий - то есть, конечно, и еще одна, что пельмени пришли к нам вместе с монголами-завоевателями. А те, естественно, п... |
История пельменей: пельняни, ушки, шурубарки![]() Итак, пельмени. При всем уважении к русской и сибирской кухне, нельзя не признать, что это блюдо изначально китайское. Конечно, в 5-тысячелетней кит... |
История пельменей![]() Мясной, овощной, рыбный фарш в самых разных комбинациях, завернутый в тонкое тесто стал традиционным блюдом в национальных кухнях многих народов... |