Пельмени с начинкой из свинины и тыквы
Тесто: 3 стакана муки, 1 яйцо, 1 стакан молока, соль по вкусу
Начинка: 200 г свинины, 1 кг тыквы, 2 луковицы, перец черный молотый, соль
Делаем начинку: тыкву, очищенную от семян, натереть на терке. Мясо пропустить через мясорубку вместе с луком, затем смешать с тыквой, поперчить, посолить и тщательно вымешать массу.
Готовим тесто: муку высыпать на доску горкой, в середине сделать углубление, смешать яйцо и молоко, взбить и влить в углубление. Месить тесто, пока оно не начнет отставать от рук, затем накрыть его тканью и оставить для расстойки на полчаса.
Тесто раскатать в тонкий пласт, стаканом вырезать кружки, положить на середину каждого начинку (1 чайная ложка), защипнуть пельмени по краю.
Опустить их по одному в подсоленную кипящую воду, осторожно перемешать, чтобы пельмени не пристали ко дну, и варить, пока не всплывут, а затем доводить до готовности на слабом огне еще 5-8 минут.
Подавать с густой (42%), слегка присоленной сметаной.
| Читайте: |
|---|
Пельменные советы:
Все о пельменях
Секреты пельменей:
Равиоли![]() Равиоли – это итальянские пельмешки небольшого размера с самой разнообразной начинкой. Равиоли могут быть как с солоноватой мясной, так и со сладкой... |
А пока поговорим о том, с чем пельмени подают к столу![]() А подают их с бульоном, в который насыпана зелень петрушки и укропа, с уксусом, горчицей, растительным маслом. Можно приготовить приправу, смешав... |
Рецепт![]() Тесто для пельменей готовится из муки, яйца и воды (реже молока). Начинка классических русских пельменей изготавливается[источник не указан 499 дней... |





































