Пельмени с грибами
Тесто:
Начинка:
Высыпать муку горкой на стол, сделать углубление в середине, осторожно влить в него подсоленную воду, яйца и масло. Замесить тесто, забирая муку по окружности от краев к середине.
Грибы промыть, мелко нарезать и посолить. Одну половину грибов сварить, вторую потушить на сковороде. Как только из тушеных грибов выпариться жидкость, добавить к ним отварные грибы, масло, и все поджарить. В отдельной сковороде поджарить на масле до золотистого цвета мелко нарубленный лук, смешать его с грибами и посолить.
Раскатать пласт теста толщиной 1-2 мм, разрезать его на квадраты или прямоугольники. На каждую половину квадрата положить начинку, смазать края молоком или слегка взбитым яичным белком. Накрыть второй половиной теста и защепить края. Пельмени опустить в слабо кипящий грибной бульон, а после того как они всплывут, варить еще около 10 минут.
Пельмени подавать с грибным соусом.
Читайте: |
---|
Пельменные советы:
Все о пельменях
Секреты пельменей:
Пельмени имеют китайские корни![]() Пельмени имеют китайские корни. В средние века они были известны только на территории Китая и смежных стран, например, Монголии. Есть версии возникн... |
Пельмени. История, виды, появление и распространение![]() Пельмени – мясной фарш, обернутый тестом и сваренный в кипящей воде – любимое блюдо для многих. Россияне, да, может быть еще украинцы, считают пельм... |
История пельменей![]() Пельмени - уникальное блюдо. Почти каждая нация имеет свой вариант пельменей, а где их нет, туда обязательно привезут и попытаются переделать на сво... |