Пельмени с грибами
Тесто:
Начинка:
Высыпать муку горкой на стол, сделать углубление в середине, осторожно влить в него подсоленную воду, яйца и масло. Замесить тесто, забирая муку по окружности от краев к середине.
Грибы промыть, мелко нарезать и посолить. Одну половину грибов сварить, вторую потушить на сковороде. Как только из тушеных грибов выпариться жидкость, добавить к ним отварные грибы, масло, и все поджарить. В отдельной сковороде поджарить на масле до золотистого цвета мелко нарубленный лук, смешать его с грибами и посолить.
Раскатать пласт теста толщиной 1-2 мм, разрезать его на квадраты или прямоугольники. На каждую половину квадрата положить начинку, смазать края молоком или слегка взбитым яичным белком. Накрыть второй половиной теста и защепить края. Пельмени опустить в слабо кипящий грибной бульон, а после того как они всплывут, варить еще около 10 минут.
Пельмени подавать с грибным соусом.
Читайте: |
---|
Пельменные советы:
Все о пельменях
Секреты пельменей:
5 секретов для готовых пельменей![]() Если вареные пельмени стоят вам поперек горла, не забудьте жарку. Если у вас есть гриль - совсем хорошо. 10 минут на сковородке и пельмени явятся ва... |
Пора начинать лепить пельмени![]() Для быстроты дела, конечно, можно использовать специальный 'пистолет' или доску с отверстиями, на которую кладётся раскатанный лист теста, начинка, ... |
История пельменей![]() Сытное и удивительно вкусное блюдо – пельмени на русском столе появилось очень давно. Современное – «пельмень» произошло от финно-угорских слов: «пе... |