Лучшие рецепты
Какие пельмени выбрать?
В ноябре 2007 года Санкт-Петербургская общественная организации потребителей «Общественный контроль» провела экспертизу 10 образцов пельменей разных производителей.
Полуфабрикаты оценивались по соответствию нормативным документам, безопасности для здоровья, массовой доле фарша в изделиях и вкусовым качествам.
Уровнем безопасности пельменей быстрого приготовления потребители могут быть довольны. Лишь один образец – пельмени «Малышок» производства ООО «Балтия» - был признан не соответствующим санитарным требованиям по показателю «БГКП» (бактерии группы кишечной палочки)
Пельмени: выбирать или готовить?
Пельмени – блюдо универсальное. Приготовленные всей семьей домашние пельмени украсят любой праздничный стол. Пельмени «легкого приготовления» - быстрый и вкусный ужин без хлопот.
Пельмени – самый востребованный замороженный полуфабрикат на российском рынке
Пельмени с начинкой из творога и гречневой крупы
Тесто: 2,5 стакана муки, 2 яйца, 1 стакан воды, соль по вкусу
Начинка: 150 г творога, 160 г гречневой крупы, 1 стакан горячей воды, 3 столовые ложки сливочного масла, 1 сырой яичный желток, 1 чайная ложка сахара, соль
Делаем начинку: гречневую крупу промыть, поместить в кастрюлю, залить кипятком, посолить, добавить 1 столовую ложку масла, перемешать и поставить в духовку. Готовую рассыпчатую кашу охладить. Творог протереть через сито, добавить к нему 2 столовые ложки размягченного сливочного масла, яичный желток, сахар, размешать и соединить с гречневой кашей.
Готовим тесто: муку высыпать на доску горкой, в середине сделать углубление, смешать яйца и подсоленную воду, слегка взбить смесь и влить в кратер
Пельмени с начинкой из творога и зеленого лука
Тесто: 4 стакана муки, 1,5 стакана воды, 1 яйцо, соль по вкусу
Начинка: 500 г творога, 1 яйцо, 250 г зеленого лука, соль
Делаем начинку: творог протереть через сито, добавить яйцо, мелко нашинкованный зеленый лук, соль и тщательно перемешать массу.
Готовим тесто: муку просеять на разделочную доску, собрать горкой и сделать в ней воронкообразное углубление, в которое влить слегка подсоленную воду и яйцо. Месить тесто, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Накрыть тесто полотенцем и оставить для расстойки на 30 минут
Пельмени с начинкой из соленых грибов и квашеной капусты
Тесто: 3 стакана муки, 2 яйца, 1 столовая ложка растительного масла, 1 стакан воды, соль по вкусу
Начинка: 250 г соленых грибов, 250 г квашеной капусты, 2 луковицы, растительное масло, перец черный молотый, сахар
Делаем начинку: соленые грибы промыть, пропустить через мясорубку вместе с луком, квашеную капусту измельчить. Соединить грибы, лук и капусту, заправить растительным маслом, перцем и сахаром по вкусу, тщательно перемешать массу.
Готовим тесто: муку просеять на разделочную доску, собрать горкой и сделать в ней воронкообразное углубление, в которое влить смесь из яиц и слегка подсоленной воды. Месить тесто, пока оно не перестанет липнуть к рукам, добавить в конце растительное масло и оставить на 40 минут при комнатной температуре для расстойки
Пельменные советы:
Все о пельменях
Секреты пельменей:
Тесто для пельменей![]() Тесто для пельменей замешивают из муки и яиц, иногда с добавлением небольшого количества молока или воды. Именно благодаря подобному сочетанию тесто... |
Сибирские пельмени![]() В Сибири пельмени всегда были чем-то вроде консервов. Их заготавливали в огромных количествах впрок при участии всей семьи. Процесс мог длиться неск... |
Пора начинать лепить пельмени![]() Для быстроты дела, конечно, можно использовать специальный 'пистолет' или доску с отверстиями, на которую кладётся раскатанный лист теста, начинка, ... |