Лучшие рецепты
Пельмени с начинкой из свежей капусты
Тесто: 2 стакана муки, 1 яйцо, 1 стакан воды, соль по вкусу
Начинка: 350 г свежей капусты, 1 луковица, 50 г сливочного масла, перец черный молотый, соль
Делаем начинку: капусту мелко нашинковать, посолить, тщательно перетереть руками до выделения сока и оставить на 30 минут. Затем сок отцедить, добавить измельченный лук, размягченное сливочное масло, перец и соль. Тщательно перемешать массу.
Готовим тесто: муку просеять на разделочную доску, собрать горкой и сделать в ней воронкообразное углубление
Пельмени с начинкой из картофеля и сыра
Тесто: 2 стакана муки, 1 яйцо, 1 стакан воды, 1 столовая ложка растительного масла, соль по вкусу
Начинка: 500 г картофеля, 2 луковицы, 100 г плавленого сыра, 2 столовые ложки растительного масла, черный молотый перец, соль
Делаем начинку: лук измельчить и обжарить на растительном масле. Картофель отварить до готовности, слить воду и приготовить пюре. Соединить пюре с нарезанным кубиками плавленым сыром и обжаренным луком. Массу взбить до однородного состояния
Пельмени с начинкой из картофеля и грибов
Тесто: 4 стакана муки, 1 яйцо, 1,5 стакана воды, соль по вкусу
Начинка: 1 кг картофеля, 8 шляпок сушеных грибов, 2 луковицы, 50 г растительного масла, перец черный молотый, соль
Пельмени с начинкой из картофеля и сметаны
Тесто: 4 стакана муки, 1 яйцо, 1,5 стакана воды, соль по вкусу
Начинка: 1 кг картофеля, 2 яйца, 3 столовые ложки жирной сметаны, 2 луковицы, перец черный молотый, соль
Пельменные советы:
Все о пельменях
Секреты пельменей:
Тесто для пельменей![]() Тесто для пельменей замешивают из муки и яиц, иногда с добавлением небольшого количества молока или воды. Именно благодаря подобному сочетанию тесто... |
Сибирские пельмени![]() В Сибири пельмени всегда были чем-то вроде консервов. Их заготавливали в огромных количествах впрок при участии всей семьи. Процесс мог длиться неск... |
Пора начинать лепить пельмени![]() Для быстроты дела, конечно, можно использовать специальный 'пистолет' или доску с отверстиями, на которую кладётся раскатанный лист теста, начинка, ... |