Лучшие рецепты
Пельмени с начинкой из сушеных грибов и фасоли
Тесто: 3 стакана муки, 2 яйца, 1 стакан охлажденной воды, соль по вкусу
Начинка: 100 г сушеных грибов, 200 г фасоли, 2 столовые ложки нутряного сала, 2 луковицы, молотый красный перец, соль
Делаем начинку: фасоль замочить на ночь для набухания, затем отварить до готовности, протереть через сито или пропустить через мясорубку. Лук очистить, мелко нашинковать и поджарить на нутряном сале до золотистого цвета. Грибы замочить в холодной воде на 3-4 часа, затем отварить в этой же воде до готовности, процедить и мелко нашинковать. Смешать фасоль, грибы, лук, перец и соль, прогреть 1-2 минуты на сковороде, охладить начинку
Пельмени с начинкой из сушеных грибов и риса
Тесто: 1 стакана муки, 1 стакан воды, 4 столовые ложки растительного масла, соль по вкусу
Начинка: 20 сухих белых грибов, 1 стакан отваренного риса, 4 столовые ложки растительного масла, 1 луковица, 1 яйцо, сваренное вкрутую, соль
Отвар: 3 стакана грибного бульона, 3 лавровых листа, 5 горошин черного перца, 3 зубчика чеснока, 1 стакан сметаны, соль
Делаем начинку: грибы замочить в холодной воде на 3-4 часа, затем отварить в этой же воде до готовности, процедить и мелко нашинковать. Лук очистить, мелко нашинковать, соединить с грибами и обжарить в масле, затем остудить, добавить отваренный рис и мелко порубленное яйцо. Посолить и тщательно перемешать массу.
Готовим тесто: в растительное масло влить горячую воды, всыпать муку, быстро замесить тесто и размять его руками
Пельмени с начинкой из сушеных гpибов и яиц
Тесто: 3 стакана муки, 2 яйца, 1 стакан воды, соль по вкусу
Начинка: 300 г шампиньонов, 2 луковицы, 2 яйца, сваренных вкрутую, 2 столовые ложки растительного масла, перец черный молотый, соль
Ингредиенты для приправы: 3 столовые ложки муки, 1 стакан молока 3,2%-ной жирности, 1 пучок укропа или листьев петрушки (без черешков)
Делаем начинку: грибы и лук поджарить на масле, остудить, добавить мелко порубленные яйца, перец и соль. Тщательно вымешать массу.
Приправа: в подсушенную на сковороде до светло-золотистого оттенка муку влить тонкой струйкой горячее молоко, размешивая до получения однородной массы, охладить. Ввести в приправу измельченную зелень
Пельмени с начинкой из сушеных грибов
Тесто: 2,5 стакана муки, 1 яйцо, 1,5 стакана воды, соль по вкусу
Начинка: 40 г сушеных шляпок грибов, 1 луковица, 2 столовые ложки топленого масла, соль
Делаем начинку: сушеные грибы замочить в небольшом количестве холодной воды на 3-4 часа, затем отварить их в этой же воде до готовности и процедить. Лук очистить, мелко нашинковать, обжарить и вместе с грибами пропустить через мясорубку. Массу посолить и прогреть.
Готовим тесто: муку высыпать на доску горкой, в середине сделать углубление, смешать яйцо и подсоленную воду, взбить и влить в углубление
Пельмени с начинкой из шавеля
Тесто: 2,5 стакана муки, 1 яйцо, 1,5 стакана воды, соль по вкусу
Начинка: 300 г щавеля, 1 столовая ложка сахара, 2 столовые ложки сливочного масла, соль
Делаем начинку: щавель замочить на 10 минут, затем промыть, мелко нарезать, спассеровать на масле, посыпать сахаром, солью, перемешать.
Готовим тесто: муку просеять на разделочную доску, собрать горкой и сделать в ней кратер. Яйцо смешать с теплой водой и солью и немного взбить, затем постепенно влить в углубление. Месить тесто, пока оно не станет однородным и не перестанет липнуть к рукам
Пельменные советы:
Все о пельменях
Секреты пельменей:
Пельменные традиции![]() Одна из главных пельменных традиций - лепка счастливого пельменя . В последний слепленный пельмень закладывают какую-либо необычную начинку: перец,... |
КАКАЯ ФОРМА ЛУЧШЕ?![]() А потому, если вид и вкус пельменей для вас - не главное, смело беритесь за нож. Если же вы относите себя к гурманам и ценителям, то заготовки для... |
Равиоли![]() Равиоли – это итальянские пельмешки небольшого размера с самой разнообразной начинкой. Равиоли могут быть как с солоноватой мясной, так и со сладкой... |