News image News image News image News image News image News image News image News image News image News image News image


Все о пельменях

КАКАЯ ФОРМА ЛУЧШЕ?

какая форма лучше?


А потому, если вид и вкус пельменей для вас - не главное, смело беритесь за нож. Если же вы относите себя к гурманам и ценителям, то заготовки для пельменей лучше делать по старинке: тонко раскатать тесто и вырезать из него кружки при помощи стакана или рюмки (а обрезки можно использовать на лапшу). Зато начинка, положенная в центр таких правильных тестяных кружков, хорошо и удобно обтягивается, получает форму пухленьких полумесяцев, концы которых легко и, главное, всегда точно, без излишней натяжки, соединяются, придавая пельменю его классическую форму.
Впрочем, настоящие умельцы даже вырезание пельменей стаканом считают недопустимой модернизацией

 

КАКАЯ ФОРМА ЛУЧШЕ?

какая форма лучше?


ФОРМА пельменя дала ему имя, ставшее известным во всем мире. Но при массовом производстве и даже в домашнем приготовлении при помощи доски - пельменницы она видоизменилась до того, что стала не только противоречить самому названию, но и препятствовать созданию правильного вкуса пельменей. Вот довольно неожиданный, но наглядный пример воздействия формы на содержание.
Какова же должна быть форма классического, то есть истинного пельменя? В кулинарных книгах обычно рекомендуют разрезать раскатанный лист теста на квадратики, чтобы избежать обрезков и сэкономить время

 

ИЗ ЧЕГО МЫ СЛЕПИМ УШКО ?

из чего мы слепим  ушко ?


ПЕЛЬМЕННОЕ тесто готовят с добавлением яиц. Это дает возможность очень тонко раскатать тесто (чем тоньше оно раскатано, тем пельмени вкуснее) и одновременно обеспечить его прочность, которая дает возможность не спешить вынимать пельмени при варке. В старину пермяки-уральцы добавляли в тесто яйца куропаток, а в степных районах Южного Урала - яйца стрепетов, дроф или перепелок. От таких добавок пельмени, конечно, приобретали еще более своеобразный вкус

 

В ЧЕМ ТАЙНЫЙ СМЫСЛ СЕГО ПРЕДМЕТА?

в чем тайный смысл сего предмета?


От уральцев-пермяков пельняням позднее научились татары, марийцы и русские. Однако вкус их изменился. Так, когда пельмени попали к татарам, те целиком заменили начинку на баранью, а когда уральские пельмени стали делать русские, то начинка превратилась сначала в говяжью, а затем постепенно в говяжье - свиную. В результате возникли пельмени со вкусом, весьма далеким от подлинника

 

В ЧЕМ ТАЙНЫЙ СМЫСЛ СЕГО ПРЕДМЕТА?

в чем тайный смысл сего предмета?


ПЕЛЬМЕНИ - блюдо, имевшее ритуальное значение у древних уральцев. В нем символически воплощалось принесение в жертву всех видов скота, которыми владел человек.

 

 

Пельменные советы:

News image

Скажите, пожалуйста, почему при шоковой заморозке пельмени трескаются?

News image

Скажите, существуют ли пельмени с начинкой в виде риса?

News image

Сколько получается по весу пельменей из одного кило мяса и остальных ингридиентов?

News image

Решила я приготовить пельмени по рецепту с вашего сайта - знаете очень

News image

Здравствуйте, уважаемая Анна!! Вопрос к Вам, пожалуй, не совсем обычный... У меня есть идея

News image

У нас небольшой цех,и все шло хорошо,пока не начали рости цены.Но только