News image News image News image News image News image News image News image News image News image News image News image


Пельмени в бульоне

пельмени в бульоне

Тесто: 3 стакана муки, 1 стакан воды, соль по вкусу

Начинка: 300 г мякоти говядины, 300 г свинины с жирком, 300 г баранины, перец черный молотый, щепотка молотого мускатного ореха, соль

А также: 1 литр мясного бульона, заранее сваренного с добавлением лаврового листа и нескольких горошин белого перца

Делаем начинку: говядину, свинину и баранину дважды пропустить через мясорубку, ввести перец, мускатный орех, соль и тщательно вымешать массу.

Готовим тесто: муку высыпать на доску горкой, в середине сделать углубление, влить подсоленную воду в углубление. Замесить крутое упругое тесто, скатать его в колобок, покрыть чуть влажной холщовой салфеткой и оставить на 20-30 минут для расстойки.

Тесто скатать в жгут и нарезать его на кусочки величиной с грецкий орех. Каждый кусочек раскатать в тонкую лепешку. На лепешки разложить начинку (по 1 чайной ложке) и сформовать пельмени. Опустить пельмени по одному в горячий мясной бульон (приготовленный заранее), осторожно перемешать, чтобы пельмени не пристали ко дну, и варить, пока не всплывут, еще 5 минут. Шумовкой переложить пельмени в тарелки и добавить бульон.




Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Пельменные советы:

News image

У меня небольшой цех по производству пельменей,и у меня такая проблема - пельмени

News image

Если можно подскажите хотя бы один способ,или какую нибудь рекомендацию

News image

Меня интересуют производители пельменей и варенников на территории Екатеринбурга? Я являюсь производителем

News image

Здравствуйте! Вот дожил до 50-ти с лишним лет и, практически не имея

News image

Почему у меня получается рыхлый,а не упругий,фарш в пельменях?

News image

Здравствуйте, уважаемая Анна!! Вопрос к Вам, пожалуй, не совсем обычный... У меня есть идея

Разные рецепты:

News image News image News image
News image News image News image
News image News image News image