Уральские пельмени
27.05.2014 23:23Многие считают, что родиной мясо-мучных изделий считается Урал. Именно там появились первые пельмени. Здесь готовят не только пельмени с мясом, а также с репой, капустой, луком и с грибами. Чтобы приготовить уральские пельмени, потребуется тесто: 3 яйца, 2 стакана муки, 2 стакана воды, и чайная ложка соли. Для фарша берем 300г свинины и говядины, 200г баранины и лука, 200мл молока, соль, как и черный перец, по вкусу.
Хозяйкам целесообразно записывать рецепты в отдельную книгу, а еще можно завести себе модный кожаный ежедневник и в воскресенье планировать в нем дела, меню на неделю, просчитывая калории и составляя смету расходов на шопинг. Организованная деятельность всегда понятна и прозрачна, позволяет найти способ эффективного и экономного домоводства.
Чтобы изготовить пельмени, для начала нужно просеять муку, затем добавить яйца и воду. Соль лучше изначально растворить в воде. Замесив тесто, укройте его полотенцем. Мясо пропускаем через мясорубку. Здесь стоит помнить, что говядина, баранина и свинина сама по себе жесткая, поэтому, чтобы мясо было мягким, его следует пропустить через мясорубку дважды. Лук лучше нашинковать, а после добавить в приготовленный мясной фарш, перемешать и добавить оставшиеся продукты – молоко, соль и перец. Фарш должен получиться сочным.
После того, как фарш будет приготовленным, тесто необходимо раскатать, вырезав кружочки с помощью стакана. На каждый кружочек выложить фарш, и накрыть второй половиной. Края тщательно соединить. Варить пельмени 20 минут в подсоленной воде.
Читайте: |
---|
Все о пельменях
Секреты пельменей:
Пельменные традиции![]() Пельмени у древних уральцев имели ритуальное значение: блюдо символично воплощало принесение в жертву всех видов скота, которыми владел человек. Пот... |
О пельменях![]() Пельмени – одно из названий отварного блюда из теста с начинкой из мяса, рыбы, овощей или их смеси со специями. У многих народов есть свои «пельмени... |
Форма пельменей![]() Очень важна для пельменя форма, ведь благодаря ей он получил сове имя, известное во всем мире. Какова же должна быть форма классического, то есть ис... |