Национальные виды пельмени
07.12.2014 14:21Различные виды пельменей объединяют Азию и Европу. Многие народы мира имеют свои собственные виды пельменей. Согласно одной из легенд, впервые пельмени появились в Китае. Правда здесь они называются вонтон и лепятся узелками из очень тонкого теста. Замешиваются в горячей воде, что позволяет во время варки не терять форму. Фарш такого блюда в обязательном порядке должен содержать имбирь, благодаря которому мясо получает обжигающую пряность.
Гедзе – пельмени, подающиеся в Японии, которая считается родиной растения мирт уход в домашних условиях за которым отличается своей простотой. Следует отметить, что японцы подают гедзе в жареном виде. Они позаимствовали рецепт у китайцев и придали ему совершенства.
На Кавказе несколько сот лет назад появился подвид пельменей – хинкали. Начинкой для такого блюда может служить практически все, что угодно. Однако, если используется мясо, то его нужно рубить ножом, а не делать фарш.
Из европейских народов идею приготовления пельменей лучше всего переняли итальянцы. Их равиоли – квадратные или круглые конверты, которые отличаются начинкой из рыбы, сыра или шпината. Они могут быть настолько большими, что иногда всего один равиоли – это одна порция.
Читайте: |
---|
Все о пельменях
Секреты пельменей:
А ПЕЛЬМЕНИ ЛИ ЭТО?![]() НЕ УДИВЛЯЛО ли вас выражение мясные пельмени ? Увидев такую надпись на магазинном пакетике, невольно задумываешься: Позвольте! А какие еще могут... |
Пельмени по-сибирски![]() Для приготовления теста нужны только мука и вода. Никакой соли. Мука горкой, в середине — углубление, в которое постепенно, при круговом размешивани... |
Рецепт![]() Тесто для пельменей готовится из муки, яйца и воды (реже молока). Начинка классических русских пельменей изготавливается[источник не указан 499 дней... |