Национальные виды пельмени
07.12.2014 14:21Различные виды пельменей объединяют Азию и Европу. Многие народы мира имеют свои собственные виды пельменей. Согласно одной из легенд, впервые пельмени появились в Китае. Правда здесь они называются вонтон и лепятся узелками из очень тонкого теста. Замешиваются в горячей воде, что позволяет во время варки не терять форму. Фарш такого блюда в обязательном порядке должен содержать имбирь, благодаря которому мясо получает обжигающую пряность.
Гедзе – пельмени, подающиеся в Японии, которая считается родиной растения мирт уход в домашних условиях за которым отличается своей простотой. Следует отметить, что японцы подают гедзе в жареном виде. Они позаимствовали рецепт у китайцев и придали ему совершенства.
На Кавказе несколько сот лет назад появился подвид пельменей – хинкали. Начинкой для такого блюда может служить практически все, что угодно. Однако, если используется мясо, то его нужно рубить ножом, а не делать фарш.
Из европейских народов идею приготовления пельменей лучше всего переняли итальянцы. Их равиоли – квадратные или круглые конверты, которые отличаются начинкой из рыбы, сыра или шпината. Они могут быть настолько большими, что иногда всего один равиоли – это одна порция.
Читайте: |
---|
Все о пельменях
Секреты пельменей:
Пельмени по-сибирски![]() Для приготовления теста нужны только мука и вода. Никакой соли. Мука горкой, в середине — углубление, в которое постепенно, при круговом размешивани... |
5 секретов для готовых пельменей![]() Если вареные пельмени стоят вам поперек горла, не забудьте жарку. Если у вас есть гриль - совсем хорошо. 10 минут на сковородке и пельмени явятся ва... |
Кто был первым?![]() В 1879 году в Нижнем Новгороде была издана брошюра Песни про пельмени , где эпиграфом стояли строки: Готов упасть я на колени пред тем, кто выдума... |